Встреча сопредседателей украинского «Народного Собора» с послом Белоруссии прошла продуктивно

Руководство украинского «Народного Собора» провело встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Белоруссии на Украине Валентином Владимировичем Величко.

Темой встречи руководителя «Народного Собора» Украины И. Друзь с Послом Белоруссии было экономическое и общественное сотрудничество двух наших стран. Продуктивный разговор коснулся и роли в сближении братских государств общественных организаций, о пользе «народной дипломатии», когда общественные деятели, деятели культуры, протягивают новые нити дружбы между народами.

Посол Белоруссии В. Величко пользуется на Украине заслуженным авторитетом. Он уже 10 лет весьма достойно представляет Белоруссию, помогает укреплять экономические связи, улучшает ее образ в СМИ.

Посол тепло поблагодарил «Народный Собор» Украины за его недавнее письмо в поддержку А. Лукашенко – всенародного руководителя Белоруссии.

Он, в частности, отметил, что в начале его работы украинские бизнесмены иногда «велись» на недобросовестную пропаганду, и боялись заключать контракты с т.н. «тоталитарным режимом» в Белоруссии, думая, что их деньги могут там пропасть. Сейчас эти пропагандистские мифы развенчала сама жизнь. Каждый народ и государство имеет право жить по-своему, в том числе Украина и Белоруссия. Власть в Минске избрана вполне демократически, и дело белорусского народа – самому решать свою судьбу. А низкий уровень преступности и правопорядок делает республику весьма привлекательной для инвесторов, в том числе – и украинских.

Председатель «Народного Собора» Игорь Друзь отметил, что Запад агрессивно вмешивается в дела суверенных государств, которые отказываются исполнять его директивы, особенно – в дела Белоруссии. Однако его усилия провалились. И в плане попытки организации «цветного переворота» в этой стране, и в плане ухудшения имиджа республики на Украине. «Минский майдан» был смешным. Авторитет же Белоруссии в сопредельных странах – высок. Особенно он высок на Украине, где население на себе ощутило пагубность «оранжевого переворота» и прозападных реформ в экономике. Особенно неприятна людям волна безнравственности, – порнографии, сект, наркотиков, которые идут с Запада. Больно бьют по институту семьи принимаемые здесь под диктовку европейских правительств законы, типа ювенальной юстиции, гендерные программы. Эти антисемейные технологии окончательно подрывают демографическую безопасность страны, ставят под угрозу само выживание славянских народов.

В этом плане было бы полезно объединить опыт украинского «Народного Собора» и российского «Народного Собора»» с опытом патриотических организаций в Белоруссии.

Валентин Владимирович отметил, что сама жизнь требует сближения братских славянских государств, и в этом плане «народная дипломатия» общественных лидеров может представлять большую пользу, если будет избегать излишней политизации и партийности.

Теплая атмосфера этой встречи и подобных ей контактов дает надежду на будущее более тесное сотрудничество официальных органов Белоруссии и общественных движений Украины в плане культурного и экономического взаимодействия.

Пресс-служба
«Народного Собора» Украины