В Киеве состоялась рабочая встреча руководства украинского «Народного Собора» с Послом Ливии

25 марта руководство украинской общественной организации «Народный Собор» провело рабочую встречу c Чрезвычайным и Полномочным Послом Ливии на Украине господином Фейсалом Эльшаари.

Посол тепло поблагодарил Председателя «Народного Собора» Игоря Друзь и его сопредседателя Геннадия Майского за поддержку ливийского народа перед лицом агрессии стран НАТО. Он выразил благодарность за дружественное послание «Народного Собора» в адрес лидера Джамахирии Муаммара Кадафи, публикацию широко цитированных в интернете статей в его поддержку, другие дружественные шаги. Фейсал Эльшаари отметил, что агрессия стран Запада против Ливии, якобы, для защиты «прав человека», является грубым вмешательством во внутренние дела этой страны, вопиющим нарушением международного права, а также высказался в поддержку «народной дипломатии», которая особенно эффективно проявляет себя в трудные времена, и очень важна сейчас для Ливии, которая подвергнута интервенции.

Председатель Киевского «Народного Собора» Игорь Друзь в ответ заявил о необходимости и дальше крепить дружеские связи между народами обеих стран. «Нападение НАТО на Ливию является варварством», – сказал он. «И особенно неприятно оно для Украины. Не только потому, что нарушает взаимовыгодные экономические контакты наших государств. Но и потому, что народ Украины сам недавно пережил вопиющее вторжение в свои внутренние дела со стороны США и Евросоюза. Только на Украине им удалось сравнительно мирно совершить переворот, а к Ливии они сразу применили терроризм, а затем, получив отпор, начали ракетно-бомбовые удары».

Игорь Друзь также отметил, что на сегодня Ливия удерживает полмира от сползания в хаос. Ведь страны НАТО уже начали спонсировать террористов в Сирии, Иране, желая и там тоже устроить перевороты, насадить своих марионеток, отобрать их земли и ресурсы. В истории нередко бывает, что небольшая по населению страна играет большую роль в судьбах всего мира, с честью отражая атаки сил мировых агрессоров. Так было, например, с Кубой, которая сумела дать достойный отпор американским милитаристам. Так было с Вьетнамом, благодаря которому Вашингтону не удалось захватить Индокитай. Тем более почетна роль храброго полковника Каддафи, который на сегодня, фактически, спасает не только свою страну, но и множество других государств и народов. Чаши весов колеблются, и множество патриотов на Украине и в России желает победы лидеру Ливии.

Пресс-служба
Киевского «Народного Собора»