Обращение к Лукашенко А. Г.

Обращение Киевской общественной организации «Народный Собор» к президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко

Многоуважаемый Александр Григорьевич!

В эту неделю, когда Русская Православная Церковь празднует Неделю о Мытаре и фарисее, мы спешим выразить Вам свою поддержку в связи с несправедливыми санкциями Европейского Союза против Белоруссии. В эти дни в наших храмах рассказывают евангельскую притчу о самодовольном и лицемерном фарисее, и о смиренном Мытаре, угодившем Богу своей скромностью. В глазах православной общественности хвалящийся своим высоким уровнем жизни и соблюдением т.н. «прав человека» Брюссель выглядит, как осужденный Христом фарисей, Ведь европейская толерантность обернулась в странах ЕС настоящей диктатурой сексуальных извращенцев, всеобщим доносительством и электронным шпионажем. А высокий уровень жизни в Евросоюзе во многом поддерживается с помощью грабежа и оккупации стран «Третьего мира». Между тем, скромная красавица Белоруссия опирается на свои силы, не зарясь на захват чужих земель и не пытаясь поучать других нормам демократии.

«Демократия» в ее европейском и американском варианте давно вызывает горькую улыбку в глазах славян, многие из которых на себе испытали ракетно-бомбовые способы ее насаждения западными европейцами и американцами. В Белоруссии же «внедрение демократии» ведется европейцами с помощью финансирования деструктивных и маргинальных политических сект, что является грубым вмешательством во внутренние дела этой суверенной страны.

Белоруссия, слава Богу, никогда не вела столь агрессивной, захватнической политики, вместе с тем, не позволяя и властвовать над собой самозваным западным арбитрам. И весьма значительную роль в процессе ее экономического роста, в отстаивании ее суверенитета, сыграли Вы, уважаемый Александр Григорьевич.

Считаем большой честью для себя, вслед за Святейшим Патриархом Кириллом, еще раз поздравить Вас с избранием Главой Государства республики Беларусь.

Сердечно поздравляем также и весь белорусский народ с избранием именно Вас на этот важнейший государственный пост. Это воистину мудрое решение.

Ваше избрание в четвертый раз Главой Государства – это безпрецедентный случай в постсоветской истории.

Такого доверия народа не заслуживал ни один Глава Государства в СНГ. И это справедливо. Ведь Вы единственный, кто в очень сложный период после развала СССР смог сберечь и приумножить достижения предшествующих поколений вопреки всем политическим и экономическим кризисам.

Каждый православный гражданин Украины, бывая в Белоруссии, восхищался, также, тем, что Вы оказываете особое покровительство Православной Церкви, считая ее главной опорой нравственности и залогом спасения людей;

  • тем, что промышленно-экономический потенциал не разворован олигархами, а сохранен в государственной собственности и успешно работает на благо народа;
  • что сельхозпредприятия не разорены;
  • что в стране нет, озлобляющей людей, пропасти между богатыми и бедными;
  • что улицы городов и сел чисты от грязи и от преступности;
  • что страна обеспечивает себя своими продуктами питания и товарами;
  • и многим, многим другим.

Мы, православно-патриотическая общественность Украины – важной части нашей общей Святой Руси – выражаем Вам свою поддержку в противостоянии всему враждебному, что исходит от Запада.

Мы полностью разделяем Вашу точку зрения, что Русская Православная Церковь должна стать опорой государства, и надеемся на практическое воплощение этой идеи.

Мы надеемся на добрые отношения Вас и нашего Главы Государства В.Ф. Януковича во имя единства и благополучия наших братских народов.

Мы чаем самого тесного союза Украины, России и Белоруссии и надеемся, что Вы, глубокоуважаемый Александр Григорьевич, послужите примером того, как надо служить Богу и своему народу!

Радуемся за Вас, Ваш народ и желаем Вам лично духовного и телесного здравия, а белорусскому народу материального и, прежде всего, духовного богатства!

Председатель Киевской общественной организации «Народный Собор» И. Друзь