Благотворительные сборы продолжаются

Волонтеры «Доброй воли» вновь помогли нуждающимся.

В выходной день активисты Благотворительного отряда Московского отделения Движения «Народный Собор» провели очередную акцию сбора посылок для малообеспеченных семей.

Эти семьи чем-то похожи друг на друга. Многодетные, живут в деревнях, достойной работы, как правило, нет. Еле сводят концы с концами. Вот примеры писем, в каждом из них чувствуется горечь и отчаяние.

Коршинникова Л.Ю. (Тверская область): «У меня четверо детей, один живет отдельно, два мальчика (инвалиды второй группы) и дочь. С мужем мы разведены. Через два года после женитьбы он начал выпивать, воровать деньги, не ночевать дома. Я развелась с ним в 1997 году, но он никуда не ушёл, а так и живет с нами: мы сами по себе, а он сам по себе.

Я не работаю, у нас негде работать. Наш колхоз распался, его купил фермер, и большинство людей остались без работы. По профессии я техникосеменатор и хотела бы работать в этой профессии, но у меня двое детей-инвалидов, и за ними нужен присмотр. Живем в основном своим хозяйством. Денег хватает только на хлеб и на сахар. Лишнего купить ничего не можем. Если можно, то помогите нам, чем можете».

Санжаровская О.В. (Брянская область): «Я мать троих детей, сын инвалид, болен уже десять лет. Раньше, пока работала, как то справлялись с трудностями, но в этом году здоровье сына совсем ухудшилось, пришлось делать операцию – вставлять протез клапана на сердце. До ноября работала медсестрой, но директора не устроило мое отсутствие, а я не могла работать, т.к. ухаживала за сыном после операции, и меня уволили. Улучшение здоровья сына – самое главное, что может изменить мою жизнь к лучшему. Муж работает на стройке, зарплата маленькая, надо детей обувь, одеть, накормить, заплатить коммунальные услуги, а главное – приходится покупать лекарства. Обращались мы и к депутатам, и к благотворителям, но никто не хочет нам помочь. Вы наша самая последняя надежда».

Каждой семье собираются две посылки: одна продуктовая, вторая – с одеждой, канцелярскими принадлежностями, книгами, учебниками, игрушками, средствами гигиены. Каждый раз мероприятия подобного рода собирают всё больше сторонников и сочувствующих. Созревает необходимость увеличивать количество отправляемых посылок, следовательно, больше семей смогут получить поддержку из наших рук.

Елена Чубарова,
координатор Движения «Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС