Губернатор Петербурга подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии

Как сообщает «Росбалт», Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон “О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга “Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге”.

Отныне он дополняется статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Как сообщили “Росбалту” в пресс-службе администрации губернатора, Полтавченко подписал закон еще 7 марта. Он вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, то есть 17 марта.

Действующий закон “Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге”, принятый 12 мая 2010 года, дополняется статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. Эти действия влекут наложение штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кроме того, публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 500 тыс. до 1 млн рублей.

То, что Полтавченко не будет против принятия подобного закона, предрекали эксперты. Еще в декабре прошлого года он заявил журналистам, что поддерживает начинание петербургских депутатов, поскольку “пропаганда подобных вещей – это мерзко”.

По материалам ИА «Росбалт»