По делам их – узнают их

Соратники «Народного Собора» и активисты «Лиги Трудового Действия» провели ряд благотворительных трудовых акций.

23 апреля 2011 года на кануне Христовой Пасхи, соратники «Народного Собора» и активисты «Лиги Трудового Действия» снова вызвались помочь Женскому монастырю с. Шубина Домодедовского района Московской области.

Добравшись до монастыря, добровольцы выслушали указания командира отряда – Дениса Тропина, после чего с радостью приступили к работе. Как и раньше, функции отряда распределились следующим образом: одни занимались обустройством дорожек прилегающих к храму, а другие, вооружившись вилами и граблями, отправились в монастырский огород для уборки удобрений. Было видно, что руки добровольцев соскучились по родной земле. Все трудились с большим энтузиазмом, во славу Божью! В этом нам помогала еще и отличная погода, которая как по заказу была – теплой и благоприятной. Добровольцы много шутили, работали легко и непринужденно. Кто-то возил камни с песком для укладки тротуара, некоторые равняли землю, а другие занимались полевыми работами. Все трудились одинаково хорошо, но время отъезда неумолимо приближалось, и уже надо было собираться в обратную дорогу.

Еще раз, оглядев плоды своего труда, и получив от монахинь благословление, участники «Лиги трудового действия» сфотографировались на память об этой поездке. Уверенно можно говорить о том, что это только начало, впереди целое лето, и таких выездов будет больше. Хочется верить, что и количество добровольцев за это время вырастет. Необходимо понять, что именно с малых дел, начинаются великие дела. Поэтому, лучший способ доказать свою любовь к Родине – это участие личным трудом в созидание нашей страны. К этому и призывает нас «Лига трудового действия».

Примечательна и история каменного храма Успения Пресвятой Богородицы с. Шубино, который был построен в 1794 году. Спустя годы, в 1812 году, во время французского нашествия Наполеона, настоятелем храма Василием Васильевым были собраны, большие по тем временам, деньги на формирование Московского народного ополчения. Еще раньше, в далеком 1380 году, через эти места шли полки ополченцев Дмитрия Донского на Куликово поле, для освобождения русских земель от татаро-монгольского ига. В наше время, 20-30 годы ХХ века, трагическая судьба России не миновала и настоятеля этого храма священномученика – Сергия Соловьева, который был несправедливо оклеветан, и приговорен к расстрелу тройкой НКВД. Однако, по милости Божьей, храм уцелел до наших дней, в полной мере, сохранив свое величие и красоту.

В этот же день в Москве, наконец, окончательно воцарилась весна. Сошёл снег, и немного просохла земля. Настала пора для традиционных весенних уборок территории родного города. На этот раз местом проведения работы был выбран парк «Кусково» на юго-востоке столицы.

В это солнечное апрельское утро активисты Лиги Трудового Действия прибыли на станцию метро «Выхино» в 8:30 и бодрым пешим маршем достигли места проведения работ. В нашу задачу входила уборка прошлогодней листвы на достаточно большом участке парка. И хотя отряд на сей раз был не очень крупным, работа шла слаженно.

Приятно было видеть, как земля очищается от прелых листьев, и свежая трава буквально на глазах распускает свои стебли в сторону греющего солнца. Грабли чиркали по земле, шуршали мешки и листья, с ветвей деревьев разносилось пение птиц, а здания старинной усадьбы радовали глаз. Каждый из нас чувствовал свободу от суеты и городского шума, свободу от бездействия и разрушительной лени. Ведь труд делает свободным, от мусора и неустроенности уж точно он Вас освободит.

Приятно было видеть, что в данной акции участвовали и другие организации, студенческие, экологические, молодёжные. Есть люди которым не безразличен наш город, которые готовы доказать, что наш народ может сам убирать за собой.

Досадно, конечно, что некоторая трудовая апатия сковала ряды национал-патриотов. Видимо черчение карт будущей Империи отнимает много сил. Но ведь эту Империю надо построить. А чтобы не ошибиться с размерами и конструкцией может быть стоит попрактиковаться работать руками? Думаете так же? Тогда Лига Трудового Действия ждёт Вас!

Пресс-служба
Движения «Народный Собор»