Трудовое послушание в Свято-Успенском монастыре

В рамках «Лиги трудового действия» соратники Воронежского отделения «Народного Собора» провели акцию в Дивногорье.

С 21 по 22 октября руководство Воронежского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор» в сопровождении нескольких соратников посетило Свято-Успенский мужской монастырь на правом берегу реки Дон, в местности, названной в народе Дивногорьем.

Название дано справедливо – красив как вид меловых гор с левого берега, так и равнинный пейзаж, которым можно любоваться с правого. Кстати, в скалах тоже есть монастырские кельи: вырубленные монахами тоннели пересекаются под землей, образуя сложные лабиринты.

Соратники «Народного Собора» были тепло приняты настоятелем монастыря, расположены на ночлег, а после раннего подъема, службы в храме и завтрака приступили к работе. Фронт работ был велик: туристы, кои в неисчислимом количестве посещали прошедшим летом эти живописные места, оставили после себя на берегах реки много мусора. Его уборкой и занялись наши соратники вместе с активистами молодежных экологических движений, менее чем за три часа, загрузив мешками с мусором прицеп колесного трактора. Таким образом, поставленная задача была выполнена.

Перед отъездом наши соратники посетили ряд местных достопримечательностей: археологический музей, биосферный заповедник, пещеры в меловых скалах. После благословления настоятелем монастыря руководство и соратники Воронежского отделения «Народного Собора», духовно обогатившись, вернулись домой с чувством выполненного долга.

Пресс-служба

Воронежского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС