Трудовое воскресение в Сокольниках

«Лига трудового действия» и «Добрая Воля» оказали помощь Патриаршему Подворью в Сокольниках.

Трудитесь!
Мир не будет раем
Для тех, кто хочет жить лентяем.

Сакс Ганс

Морозным воскресным утром активисты Московского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор» в рамках проекта «Лига трудового действия» и «Добрая Воля» отправились в Сокольники, на Патриаршее Подворье Храма Рождества Иоанна Предтечи.

Основанный в XVIIвеке, храм является объектом культурного наследия Российской Федерации. Активисты Движения решили вложить каплю своего труда ради скорейшего восстановления здания. Нас встретил игумен Иоанн, показал фронт работ, и ребята немедленно принялись за дело. Наш коллектив решил разделиться на две части: юноши разбирали комнаты от строительного мусора и складывали его в специальные контейнеры, тем самым очищая пространство внутри храма для дальнейших восстановительных и реставрационных работ. Девушки, тем временем, одновременно занимались сортировкой вещей для малообеспеченных семей, которым мы помогаем в рамках проекта «Добрая Воля».

На складе скопилось огромное количество одежды, игрушек, книг и учебников. Необходимо было систематизировать вещи по виду использования, при этом проверяя их качество, что и было сделано благодаря нашему энтузиазму и упорству. Особенно радует, что вместе с соратниками «Народного Собора» храму помогала и курсантка ВПК «Авангард» – ефрейтор Анастасия Дианова, что лишний раз показывает, как труд во имя благих целей может объединять людей.

Чубарова Елена
Координатор Движения «Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС