Восстановление Исторической справедливости.

АктуальноВолонтёрская деятельность

«Народный Собор» в Твери отдаёт дань памяти воинам, павшим в боях за город в годы Великой Отечественной войны.

В предпраздничный день, 30 апреля 2011 года в Твери, состоялась встреча представителей Тверского отделения Общественного движения “Народный Собор” с делегацией тверского отделения Центрального Казачьего войска.

«Народный Собор» на встрече представляли сопредседатель «Союза Православных педагогов» известный тверской художник Д.И.Мамонов, руководитель тверского отделения НС И.О.Капышев, казак «Всевеликого Войска Донского» К.И.Панфилов. На встрече также присутствовали атаман «Центрального Казачьего Войска» В.П.Зотов и депутат Тверской Городской Думы И.И.Потапов.

Целью встречи и ее продолжением послужило проведение акции под названием “Дань памяти воинам, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной Войны”. Более двадцати пяти участников акции проехали по городу в составе колонны из восьми автомобилей с Имперскими Лентами и Имперским Трехцветным флагом до с. Николо-Малица, где располагаются захоронения двух неизвестных солдат. Места захоронения были указаны депутатом Тверской Городской думы Потаповым И.И.

Перед проведением акции Представители “Народного Собора” посетили строящийся на территории села Николо-Малица храм, провели ознакомительную беседу с настоятелем храма отцом Борисом, в ходе которой разъяснили цели, задачи и основные функции движения “Народный Собор”, описали цель приезда, получили благословление на проведение акции и разместили литературу “Народного собора” для прихожан.

На могилах павших воинов был наведен порядок, убран мусор, восстановлены ограды, очищены плиты. Кроме того из рамок были извлечены памятные надписи, истершиеся и выцветшие, для отправки на экспертизу с целью восстановления текстов. Данные о захороненных воинах частично сохранились в памяти людей, указавших на них. При положительном результате на данных захоронениях будут установлены дополнительные гранитные плиты с восстановленным текстом.

На местах захоронений после наведения порядка были прочтены молитвы за души павших воинов, в конце которых по военной традиции и в отсутствие возможности произведения оружейного залпа было произнесено групповое троекратное “СЛАВА”.

Тверское отделение общественного движения “Народного Собора”.