Рабочие будни волонтёров «Русской Берёзы»

Рассказать о деятельности волонтёров «Русской Берёзы» я хочу в формате рабочего отчёта за апрель 2010 года.

В начале месяца пресс-служба «Народного Собора» во второй раз посетила офис фонда «Русская Берёза», что находится в городе Жуковском. Корреспондент «Народного Собора» Артём Бирлов взял интервью у председателя фонда Оксаны Михайловны Гарнаевой, которая рассказала об истории создания фонда, о проблемах и сложностях, с которыми ей пришлось столкнуться в процессе развития своей организации, о нынешнем положении вещей. Что и говорить, работа за несколько лет Оксаной Михайловной была проделана колоссальная!

16 апреля во второй раз в этом году состоялась акция по сбору вещей в средней школе № 585 Южного округа города Москвы. Прошлая аналогичная акция проводилась в этой школе в феврале этого года, и тогда лично я был приятно удивлён тем, как много детей, родителей и учителей откликнулись на просьбу помочь нуждающимся, как много вещей, игрушек, продуктов, школьных принадлежностей было собрано. Но в этот раз я был удивлён не меньше, потому что после второй акции вещей было собрано ещё больше! Что же, будем надеяться, что такая тенденция будет продолжаться и впредь, ведь наши акции мы планируем проводить в этой школе регулярно. Хотелось бы выразить огромную благодарность администрации школы № 585, а также всем детям и родителям, которые поучаствовали в этом благом деле. Спасибо вам, добрые люди! Особой благодарности заслуживает ученица этой школы и соратница «Народного Собора» Вероника Скомскова, без которой этих акций бы не было, а также координатор «Народного Собора» Григорий Логинов, который помог с транспортировкой вещей.

На следующий день, 17 апреля, была проведена очередная акция по сбору пожертвований на Патриаршем Подворье в Сокольниках, которая проводится регулярно, а именно два раза в месяц. Сразу же после этого, не откладывая дело в долгий ящик, волонтёры приступили к сбору посылок для нуждающихся подопечных семей, в результате чего очередные восемь посылок были собраны и подготовлены к отправке в самые разные уголки нашей бескрайней, но сильно нуждающейся Родины…

Вот так и проходят рабочие будни волонтёров «Русской Берёзы». Мы надеемся на помощь и неравнодушие со стороны всех наших соотечественников, ведь что может быть проще и приятнее, чем помогать нуждающимся ближним? Начните с малого, и тогда соборно мы сможем помочь друг другу и тем самым спасти нашу Россию!

Сергей Назаров
Координатор Движения «Народный Собор»,
Руководитель волонтерского отряда «Русская Береза»
по ВАО города Москвы