В России продолжат эксперименты со временем

ЗдоровьеСобытия

На смену «вечному лету» придет постоянная зима

Участники круглого стола в Госдуме рекомендовали разработать и внести в нижнюю палату парламента законопроект об отмене в России летнего времени. Депутаты объяснили такое решение заботой о здоровье и трудоспособности граждан.

«На территории России действует система исчисления времени, опережающая астрономическое (поясное) время на 2 часа», – цитирует РБК рекомендации заседания. По мнению депутатов, это плохо сказывается на самочувствии и работоспособности граждан. При этом до сих пор нет никаких доказательств экономической целесообразности перевода стрелок, подчеркнули участники круглого стола, пишет Yтро.ru.

Напомним, закон «Об исчислении времени» летом 2011 г. подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Документ отменил переход на зимнее и летнее время и установил 9 часовых зон взамен 11. В результате местное время отличается на территории России от времени географического часового пояса на один – два часа, а в некоторых регионах – на три.

В январе этого года о неудобствах, доставленных отменой перехода, рассказывал Владимир Путин. Во время общения с футбольными болельщиками в Петербурге премьер признался, что ему очень тяжело теперь просыпаться по утрам: «Мне всегда тяжело вставать».

Через месяц Путин озвучил более обширный комментарий по этому вопросу. Он не исключил возвращения сезонного перевода стрелок часов. «Это не фетиш какой-то. К этому можно вернуться. Давайте без суеты все это сделаем, давайте вернемся еще раз. Со специалистами посоветуемся, с экспертами посоветуемся и общественностью в широком смысле этого слова», – сказал глава правительства.

Он сообщил, что обсуждал этот вопрос с президентом РФ Дмитрием Медведевым. «Если мы убедимся в том, что подавляющее большинство граждан считают, что лучше оставить так, как раньше, так и сделаем», – пообещал премьер.

Ранее Институт проблем глобализации опубликовал итоги интернет-опросов о переходе на летнее время. Три четверти россиян сообщили, что с вступлением в силу новых правил стали испытывать физическое недомогание и чувство усталости, засыпать вечером и просыпаться утром им стало намного тяжелее. Около 5% считают, что по летнему времени жить зимой удобнее, чем по зимнему, – они стали себя чувствовать намного лучше, чем в прошлом году. Оставшиеся 20% респондентов ответили, что жизнь по летнему времени не отразилась на их здоровье ни в худшую, ни в лучшую сторону.

Источник: Новый Регион 2

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula