Мусор и грязь

В субботу 8 октября соратники «Народного Собора» провели экологическую акцию в парке Лосиный Остров

Многие иностранцы, посещая Россию, говорят о том, что улицы наших городов и сёл сильно замусорены. Да и наши соотечественники, возвращаясь из-за границы, отмечают, что у них там чище, ну хотя бы в некоторых странах и регионах. Ну а уж «хронопутешествия» – старые фотографии или воспоминания говорят нам о том, что и в нашей стране когда-то было царство чистоты.

Уж города Руси были гораздо чище и благоустроенней их европейских собратьев. А вот, теперь всё не так и всё не то. Есть, конечно, ещё сознательные люди, и соратники «Народного Собора» регулярно выезжают на уборку территорий родных городов.

Так, в субботу, 8 октября мы провели экологическую акцию в парке Лосиный Остров.

Встретившись утром с лесниками парка и вооружившись необходимым инвентарём, мы определили фронт работ, который нам предстояло провести. Казалось бы, небольшая территория в 100 квадратных метров не могла составить больших проблем для 14 человек. Но, как всегда, наша страна умеет удивить и очень неприятно. С небольшого пятачка леса нами было собрано 40 с лишним пакетов мусора. Тут были бутылки из-под водки, пива, различных коктейлей, наркоманские шприцы, и даже несколько книг. С особым удовольствием мы выкинули найденный нами наркоманский тайник, состоявший из различных подготовленных для употребления ампул и еще не использованных шприцов. За 3 часа мы смогли очистить от мусора прилегающую к жилым домам зону.

Очень поразило безразличие прохожих. Один человек, совершенно не обращая внимания на наши труды, сидел пил пиво и тут же на месте выкинул выпитую банку. Признаться честно, было очень большое желание сделать ему физическое внушение. Но данным вопросом занялись лесники, и нарушитель частоты природы был выведен из парка. В процессе работы мы тесно и дружески общались с лесниками и слушали истории из их нелегкой службы. Признаться, безразличие властей и окружающих поразило нас. Ведь отношение к своей природе, к своей среде обитания, к своему дому есть зеркало души народа. А душа сейчас у нашего народа находится в полном упадке, судя по окружающей нас картине.

Погрузив весь собранный мусор в прицеп трактора, мы торжественно вручили грамоты и мешочки с «Землей Предков» лесникам, и договорились с ними, что эта акция была не последней и что впредь мы будем более тесно сотрудничать и взаимодействовать.

Как же приятно было слышать искренние и теплые слова от людей, которые стоят на страже нашего с вами родного русского леса и русской природы.

Одно расстраивает нас. Наши акции по уборке – это капли в море. Потому что гадить можно бесконечно. И засоряют нашу местность как ни странно не столько приезжие рабочие, не столько выходцы с южных регионов, и уж тем более не члены масонских лож. Это делает местное население, опустившееся до полуживотного состояния. Да, именно так. Мы не ощущаем себя хозяевами на своей земле, мы гости, мы общество потребления. Поэтому жрём сникерсы и тут же бросаем на пол фантики. Скажите, что не так?

Мы все говорим: государство, правительство не считает нас за людей. А что мешает нам самим перестать быть свиньями? Что мешает содержать в чистоте наш двор? И тогда мы с полной уверенностью может сказать нерадивому правительству: «Смотрите, мы лучше вас, вы нам не нужны».

Мы сами не считаем свою землю своей, мы не любим её! О каком духовном возрождении, об «отвоевании из-под вражеского ига великой русской земли» может идти речь, пока мы сами не научились её любить.

Задумайтесь, что заставляет вас мусорить? Сложно донести до урны фантик? Сложно, выпив водку подъезде за «великую нацию», донести пустую бутылку до помойки? Наверное, сложно, у нас же в головах виртуальные войны, приправленные пивным ароматом, мы воюем в блогах, а там нет грязи, ведь за окном какая-то «рашка». А вот когда виртуальные бойцы возродят империю, тогда и начнём убираться? Что-то я сомневаюсь.

Будьте бдительны, господа. Враг прочно засел в нас самих. Любите наше Отечество, ну, а если Вы считаете, что всё вокруг не наше, что можно гадить на этой земле, то уезжайте побыстрее в вашу чистенькую Европу, мы и без вас тут отлично справимся, вычистим весь ваш либеральный мусор.

Николай Пасторов

Степан Палицын

Координаторы движения «Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС