Людмила Рябиченко: “Не отчаиваться, но трезво оценивать угрозы”

Семинары для актива движения «Семья, любовь, Отечество» учат жизнестойкости …

26 ноября 2011 года в Москве состоялся очередной семинар актива движения «Семья, любовь, Отечество на тему: «Современная семья и вызовы времени: стратегии ответа».

Открыла встречу кратким анализом ситуации в сфере семьи руководитель движения Л.А. Рябиченко, которая затем представила собравшимся гостей встречи.

Первой перед участниками семинара выступила известный детский психолог и писатель, директор Института демографической безопасности И.Я. Медведева.

Она сказала о том, что в наше время торжества либеральных ценностей, когда начинают говорить о любви к человеку, его правах, надо насторожиться. В современной либеральной действительности, если её сравнивать с советским периодом, что-то может нравиться – большая свобода, возможность расслабиться, причём не только богатым, но и бедным. Но что абсолютно неприемлемо – это растление детей, потеря ими чистоты. Это убийство детских душ, оно более страшно, чем убийство телесное. Дети до семи лет причащаются без исповеди, они – как ангелы. Поэтому растление детей – это так же страшно, как растление ангелов.

В наше страшное время, сталкиваясь с очень тяжелыми и шокирующими событиями, люди, в качестве своеобразной защитной реакции, перестают реагировать, как бы покрывают свои сердца коркой. Но в отношении детей сейчас творятся такие страшные дела, что эту корку необходимо разрушить, обнажить сердца, понять, какой это ужас – растление детей, глумливые улыбки при слове «целомудрие».

Мы должны протестовать и бороться не с одной ювенальной юстицией, а против множества разных деяний, направленных против семьи и детства. Если бороться с чем-то одним, то у дракона отрастут новые головы.

Никто – ни взрослые, ни дети, не должны жить в сатанинской реальности, которую сейчас пытаются выстроить.

Мы знаем из учения святых отцов, как развивается грех – сначала это мысленный и зрительный прилог, потом сердечное сочетание, а затем следует и падение. Поэтому необходима нравственная цензура, запрет порнографии, любой информации о педофилии и т. д. Иначе мы все рухнем в пропасть. Необходимо отползти от её края.

Кстати, согласно словарю – маргинал, это крайний, тот, кто на обочине. А мейнстрим – это столбовая дорога, которая в наши дни ведёт в пропасть. Она должна опустеть, люди не должны по ней идти в геенну огненную. Господь сказал: «Не бойся, малое стадо». Поэтому не нужно бояться прослыть маргиналами. На каждой Литургии мы слышим: «Блаженни егда поносят вас имени Моего ради».

В ближайшее время нас ждёт подвиг – являть нравственную и психическую норму в условиях, когда окружающие будут воспринимать нас как юродивых. Иначе как мы будем спасать детей?

Прикрывать своё равнодушие словами о смирении и спасении, необходимости только молитвы преступно, мы и так уже слишком много пропустили – развратную рекламу, учебники, «молодежные» журналы. А ювенальная юстиция и педофилия – это следствие общей развратной атмосферы в обществе».

После этого перед участниками семинара выступила член ЦС ООД «Всероссийское родительское собрание», адвокат Л.О. Павлова. Она рассказала, что ей приходится защищать людей в суде – в последнее время количество судебных разбирательств, связанных с семьёй и детьми, растёт как снежный ком. К сожалению, многие не хотят об этом слышать. Таким образом, у людей проявляется естественная защита. Но сейчас возникают угрозы, более серьёзные, чем увольнение с работы или обман дольщиков жилья. Под угрозой сами основы жизни – семья, продолжение рода.

По словам Уполномоченного по правам ребёнка П. Астахова, в 2009 году было отобрано 63 тысячи детей у родителей, в 2010 год – 56 тысячи, причем, по некоторым сведениям, большинство из этих детей изымается во внесудебном порядке. Вокруг этой проблемы СМИ создают информационную блокаду.

При таком количестве изъятий общественность не может помочь каждой семье. Мы стараемся подключаться к тем судебным процессам, которые являются показательными и общественно-значимыми. Поэтому, чтобы переломить ситуацию, необходимы новые формы работы, нестандартные действия.

После Международной Каирской конференции по народонаселению1994 года, в которой участвовали 179 стран из Европы, Америки, Азии, в том числе Россия, арабские страны, Индия, Китай, ситуация во всем мире ухудшается. В качестве цели было провозглашено сокращение населения путем широкого внедрения контрацепции, стерилизации, абортов.

Самое опасное – это попытка международного сообщества в лице таких организаций как ООН, Всемирная организация здравоохранения, Совет министров Европейского сообщества, создать при ООН специальный комитет типа Гаагского суда по рассмотрению жалоб от детей, поступивших из национальных государств. Цель этого – заставить разные страны заниматься «правами детей», то есть внедрять ювенальную юстицию.

Кабинет министров Совета Европы, в который входит и Россия, принял рекомендации по внедрению сексуального просвещения детей России. Если раньше подобные программы строились на запугивании СПИДом, то теперь в качестве цели провозглашено «познание своего тела и получение удовольствия». Эти рекомендации переведены на русский язык и разосланы по учреждениям образования и здравоохранения России. Согласно ним, у детей разных возрастных групп должны формироваться следующие навыки и установки: дети до 4-х лет – «познание своего тела и получение удовольствия», дети до 12-ти лет должны иметь навыки рукоблудия, должны осознанно подойти к вопросу половой самоиндетификации и выбора пола (!). К 16-17 годам подростки должны иметь опыт половых связей и умение грамотно отстаивать свои права.

Аналогичные программы разрабатывает Всемирная организация здравоохранения, организации по контролю за народонаселением.

Мировое сообщество медленно сходит с ума.

Пока эти подходы внедряются неофициально, как рекомендации. Но в России эти рекомендации принимаются к исполнению Министерством образования и Минздравсоцразвития.

Российское Министерство образования ещё в 1996 году заключило с ЮНЕСКО договор о внедрении программ полового просвещения, которые потом стали называться «здоровый образ жизни». В соответствии с ними в шестом классе (для детей 12 лет) предусмотрено 364 часа на предмет «половое просвещение».

Начались поголовные гинекологические осмотры девочек в детских садах и младших классах школ, хотя действующий приказ Минздрава №60 допускает при медосмотре школьников появление гинеколога только в 5 классе и то – как внешнего специалиста, который может осуществить осмотр только в случае необходимости и по показаниям терапевта.

Уже известны последствия этих детских гинекологических осмотров. У многих пятилетних девочек они привели к онанизму, неврозам. В сущности, такова и была цель этих осмотров – прежде времени разбудить интерес к полу.

Недавно Россия ратифицировала Европейскую социальную хартию. При этом не ратифицированы пункты, предусматривающие право на забастовку, но зато приняты обязательства включить в понятие «охрана здоровья» так называемую «защиту репродуктивных прав», то есть право на аборты, и сексуальное просвещение детей.

В международной классификации болезней не определено понятие болезни, зато здоровье определено как полное социальное и физическое благополучие. То есть бедность определяется как болезнь. И когда органы опеки в России изымают детей из семьи на основании того, что дома нет апельсинов, они исходят из европейских социальных стандартов.

Что мы можем сделать?

Самое главное – это распространять информацию.

За последние годы активно идёт организация родительских сообществ. Родители учатся совместно сопротивляться.

Я думаю, что ещё не потеряна возможность тормозить продвижение в Россию дикого международного законодательства. Невозможно помочь тем, кто страшится отстаивать свою семью и своих детей. Надо чувствовать ответственность за них и не бояться их защищать.

За этим последовало выступление вице-президента Академии геополитических проблем К.Н. Соколова. Он обратил внимание на то, что происходящие в разных странах и, на первый взгляд, не связанные между собой события, такие, как беспорядки и погромы в Европе, социальные революции и войны в Египте, Ливии и Сирии, движение «Захватим Уолл-Стрит» – это очередной этап мировой революции, о которой в своё время говорил Троцкий и которая должна привести к установлению нового мирового порядка.

Эксперт-аналитик отметил, что начинается мировая гражданская война, которая будет вестись не в интересах какой-то одной страны, а в интересах мировой элиты. В её ходе будут уничтожены национальные государства всех стран. Для достижения своих целей мировой элите надо всех со всеми стравить, показать недееспособность национальных государств, вынудить человечество принять мировую власть.

В ходе мировой гражданской войны столкновения будут происходить не между государствами, а между социальными группами.

Возможное начало острой фазы мирового кризиса, по разным оценкам, от весны 2012 до осени 2013 года.

Уже сейчас очевидны нарастающие угрозы для России.

В случае дестабилизации Сирии начнется цепная реакция – попытки создать на территории Турции, Ирана и Ирака новое государство – Курдистан. За этим последуют потрясения и войны на Кавказе.

Неблагополучно и на наших западных рубежах. Проходят совместные военные учения трех прибалтийских республик с участием большого числа натовских специалистов. Такие же учения проводились осенью 2011 года в Польше. Во всех этих странах создается направленная против России военная инфраструктура.

В случае развязывания мировой гражданской войны у России будет много сочувствующих и союзников, но начало будет болезненным.

В условиях возможного тогда социального хаоса восстановление управления начнётся «снизу», путём формирование общин из представителей трудовых, воинских коллективов, церковных приходов и новых, народных органов самоуправления.

В заключение семинара к его участникам обратилась руководитель Межрегионального общественного Движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко, которая отметила, что мы должны трезво видеть угрозы, но не отчаиваться, а учиться им противостоять. В случае возможного периода нестабильности будет необходимо объединяться в сообщества. Но в то же время надо сделать все, чтобы сохранить в обществе стабильность и шаг за шагом отстаивать свои права в деле защиты семьи, детства и духовно-нравственных ценностей.

Программа семинара на тему: «Современная семья и вызовы времени: стратегии ответа» продолжается: очередная встреча состоится 25 февраля 2012 г., в субботу, в 13.00.

В его работе предполагается участие экспертов – руководителя рабочей группы Мосгордумы по защите семьи и детей от ювенальной юстиции Н.Н. Мишустина на тему: «Законодательство Москвы: семья в зеркале закона»; кинорежиссёра-документалиста Н.А. Соллогубовского на тему: «События в Ливии: свидетельство очевидца».

Справки по тел.: 8-915-102-91-94 .

Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС Всероссийского общественного движения «Народный собор»

Источник: РНЛ