Казачий Спас в Воронеже

Активисты Воронежского отделения «Народного Собора» приняли участие в праздновании Казачьего Спаса, организованного казачьей общиной Воронежа.

19 февраля в Воронеже в парке «Динамо» прошло празднование Казачьего Спаса, организованное казачьей городской общиной города Воронежа, в котором приняли участие ряд существующих в городе патриотических организаций. В том числе и активисты Воронежского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор».

По традиции на праздновании проводились различные военно-спортивные игры, молодецкие забавы, выступление творческих коллективов города. Для гостей была организована полевая кухня, каждый присутствовавший мог получить порцию горячей каши и чая, что помогало согреться в морозную погоду.

Атмосфера на празднике как всегда отличалась от остальных массовых празднований города особым русским национальным духом. Чувствовалось, что присутствовавшие участники и гости праздника словно сроднялись, становились ближе друг другу, даже с учётом того, что многие первый раз видели друг друга в лицо.

Популяризация подобных национальных праздников необходима как в нашем городе, так и по всей стране, особенно в наши дни, когда через либеральные СМИ пропагандируются и навязываются нашей молодёжи чуждые нам по культуре иностранные праздники, такие как Хеллоуин и недавно прошедший день «святого» Валентина.

Пресс-служба
Воронежского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС