Углич – два дня счастья

Только вместе мы сможем обустроить Россию!

Велика и могуча наша держава, её территория, её природные богатства, залежи недр, её великий народ, её история составляют огромное богатство. Так было, пока наш народ был хозяином своей страны, пока мы понимали всю ответственность перед Богом за данные нам богатства. Но XX век принёс смуту, прежде всего, в наши головы. Именно по этому сегодня так много вокруг нас следов запустения. В центре одного и древнейших городов России и мира, в городе Угличе, стоят древние храмы, нуждающиеся в ремонте. За годы правления безбожной власти, они использовались или не по назначению, или, просто были отданы стихии на разрушение.

На помощь женскому Богоявленскому монастырю пришли силы «Лиги Трудового Действия» – проекта Московского отделения «Народного Собора». За нашей спиной уже несколько подобных выездов. Ряд городов и весей северо-восточной Руси уже видели нас в действии, уже получи нашу помощь. На этот раз мы собрались недалеко от ВДНХ. Оттуда по Ярославскому шоссе наша автоколонна стартовала в Углич. Мы ехали с гордо реющими имперскими флагами, флагами «Народного Собора». Многие люди с интересом провожали нас взглядами, на всём двухсот километровом пути несколько десятков автомобилистов приветливо сигналили, моргали фарами, кивали головами нашей колонне. Мы проехали через другой величественный русский город – Сергиев Посад, затем дорога вела нас через чудесные леса и поля, небольшие городки деревни к великой русской реке Волге.

Предоставленный фронт работ был велик, необходимо было привести в порядок внутренние сооружения двух храмов, подготовить материал для будущего алтаря, начать ремонт бани. Количество перенесённых досок и убранной пыли исчислялось десятками кубометров. Но дружно и соборно мы сдюжили возложенные на наши плечи обязанности. Полторы дюжины человек действовали слаженно, делали работу с любовью, ведь наша зарплата была бесценна – улыбки и слова благодарности монахинь, удивление и радость простых людей, собственная радость от проделанной работы, и ощущение, что это начало возрождения всей России. Среди нас были не только активисты «Народного Собора» и старожилы «Лиги Трудового Действия». Были люди, которые откликнулись на наши призывы, которые не пожалели своего свободного времени и отправились на выходные помогать обустраивать своё, наше общее Отечество.

Два дня прошли с огромной пользой. Внутреннее пространство храма начало преображаться, безусловно, работы там ещё предстоит много, но начало положено. Мы с удовольствием посмотрели древний город, обогатили свой внутренний мир прекрасными образами и чувствами, погрузились из интернационального мегаполиса в поистине русский мир. Начинается новая неделя, нас ждёт учёба и работа, но в сердце у нас останется этот милый город и мы знаем, что ещё не раз вернёмся туда.

А «Лигу Трудового Действия» ждут новые свершения, с каждым походом нас становится всё больше и больше, растет наше мастерство. Только вместе, мы сможем обустроить Россию. И если это сделаем не мы, то она перестанет быть нашей, и мы так и не сможем стать полноправными хозяевами земли русской, а будем слугами иноземных хозяев.

Артём Бирлов
Координатор движения «Народный Собор»