Акция в рамках экологического проекта «Не будь свиньёй!»

С чего начинается осознание любви к отчему дому и Родине? Большинство из нас начнёт говорить высокопарные слова типа «Героизм», «Верность», «Преданность». Конечно, они должны быть, только о них так часто говорят в последнее время, что сами понятия деноминировались, стали заплатками на службе нечистоплотных людей. А ведь что самое сложное, в верности, например? Постоянство, терпение того, что тебя раздражает и доставляет неудобства. Это рутина.

Вот и верность Родине имеет свою рутину. С экранов телевизора мы часто слышим доблестный призыв: «Россия вперёд!». Но действительно великой её сделают не подобные призывы, а только сам народ, непрерывной заботой обо всём.

Обратите внимание, как вы и люди вокруг вас относятся к природе. Так ли поступает народ великой страны? Разве можно гордиться страной, территория которой загажена её же народом?

Активисты Московского регионального отделения Движения «Народный Собор» не могут смириться со сложившейся обстановкой. Поэтому, сегодня, они начали новый виток борьбы за здоровую окружающую среду. Мы вышли провести уборку в лесопарке в районе Медведково, чтобы сначала себе, а потом и всем остальным постараться привить любовь к чистоте не только дома, но и на улице.

Мимо нас проходило много людей: молодые смотрели в землю, чувствуя стыд, местные жители среднего возраста смотрели на нас оценивающим и любопытным взглядом, а люди пожилого возраста от всей души нас благодарили. Вот вам и контраст.

Мы хотим, чтобы наши дети жили в здоровой обстановке, чтобы они могли погулять по чистому лесу, не видя гор пивных бутылок и прочего нелицеприятного мусора, несанкционированных свалок и прочих следов безответственного поведения.

Наши активисты убрали сегодня много мусора, но его ещё очень много, значительно больше, чем мы можем убрать. Поэтому мы нуждаемся в ВАШЕЙ помощи!

Согласно правилам этикета, место, которое вы покидаете, должно стать чище, чем было до вашего визита. Культурный человек должен соблюдать этикет. Давайте вместе будем по-настоящему культурны.

Координатор Движения «Народный Собор»,
руководитель экологического проекта «Не будь свиньей!»
Андрей Евсюгин