Долг и честь «Нашей Армии»

«И вечный бой, покой нам только снится…»

Выходные 11-12 февраля вновь оказались туго заряжены. В субботу, в Зале Славы центрального музея Великой Отечественной Войны на Поклонной Горе состоялась Торжественная Клятва новых курсантов проекта «Наша Армия».

Символично, что по традиции, мы начинаем подходы к Клятве с торжественного марша по брусчатке на Аллее Славы, ведущей к Музею. Каждым чеканным шагом нашего строя, мы отдаем дань памяти и благодарности воинам, сложившим головы в каждый из военных лет, в каждом сражении, представленном на Алее. Мы все вместе будто говорим, «Мы помним, мы ваши наследники, и дело ваше никогда не умрет!».

В самом Зале Славы, под сенью двенадцати тысяч имен Героев Советского Союза, ребята давали торжественную клятву на верность Родине, обещали хранит силу и чистоту русского духа, заветы славных предков. Как сказано в Писании: «В начале было Слово…». Будем верить, что слова нашей клятвы символизируют начало нового порядка в жизни курсантов.

Благодарим ВПО «Барс», ВПК «Автобат», за товарищескую поддержку нашего мероприятия. А также Московский Центр Адаптации Военнослужащих и лично В.Б.Мастерских за помощь в переговорах с Музеем.

И чтобы слова не расходились с делом, рано утром на грядущий день, почти полный состав ВПК «Авангард» отправился на учебные прыжки с парашютом к аэродрому города Киржач.

В нашей команде оказалось без малого 5 прекрасных девушек, и ребята всех возрастов от 14 до 23 лет. Особенно же мы переживали за Мишу Каданерова – пусть страна знает своих героев – он очень боится высоты и уже 4 раза садился в самолет, но не прыгал, сдаваясь своему страху. И то, что в этот раз он победил себя, есть наш общий великий успех и триумф воли!

Считаю, что подобные выезды необходимы для патриотического и военного воспитания молодежи, сплочения коллективов, вселения безграничной веры в свои силы. Очень жаль, что этого, видимо. не понимают наши государевы мужи, которые не создают никаких условий даже для скидок молодым курсантам, я уж не говорю о бесплатных прыжках. Получается, что защита Родины нужна кому угодно, кроме чиновников, поставленных на федеральную службу.

Но наступает и наше время!

Дианова Анастасия
Вестник «Наша Армия».
Специально для «Народного Собора»

Источник: Сайт МРО НС