«Русский Вектор»: в верном направлении.

«Студенческий профсоюз «Русский Вектор» набирает обороты.

В прошлый понедельник прошло собрание актива Студенческого профсоюза «Русский Вектор», на котором были приняты важные решения о развитии организации. Огромная работа легла на плечи отдела по работе с кадрами, так как произошло ожидаемое – приток студентов в организацию после зимней сессии. Сейчас Профсоюз начинает активную работу с ВУЗами Москвы.

Помимо создания внутривузовский организаций, разрабатывается институт представителей. «В студенческом самоуправлении в основном заинтересованы гуманитарные ВУЗы, представитель же сможет работать автономно или с группой доверенных людей в технических и медицинских университетах. Основной задачей представителя станет сообщать о ближайших мероприятиях «Русского Вектора», привлекать актив к деятельности. Сейчас мы уже имеем представителей в таких ВУЗах как МГТУ им. Баумана, МИИГАиК, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова»: пояснил председатель «Русского Вектора» Михаил Начевский.

На этой неделе прошли встречи председателя Профсоюза со студентами из МГУ и МГЮА. Были намечены стратегические цели для актива этих Университетов.

Так же в прошлую пятницу руководство Профсоюза посетило Государственную Думу Российской Федерации, встретившись с Вадимом Деньгиным – депутатом VI созыва. Это очень важная ступень для нашей студенческой организации, ведь теперь мы сможем не только организовывать экскурсии в ГД РФ, но и использовать эту площадку для проведения законотворческих проектов и предоставлять возможность стажировки в Госдуме.

Евгений Дацун
Специально для «Народного Собора»

Источник: Сайт МРО НС