В Венеции из-за морозов впервые за 80 лет замерзли каналы

СобытияЭкология

В Венеции из-за небывалых для региона холодов замерзли каналы. Такого в городе не видели уже 80 лет. Но, несмотря на морозы, традиционный карнавал не отменили.

Ежегодный праздник стартовал накануне. Сезон открылся так называемым “праздником на воде”. Правда, в таких погодных условиях, это скорее “праздник на льду”.

Красочное действие, стать участниками и зрителями которого со всего света съезжаются тысячи людей, в этом году пройдет под девизом “Жизнь — это театр”. Согласно этой концепции, все площади, улицы, каналы и мосты Венеции в превратились в настоящие театральные помосты, где пройдут десятки интересных спектаклей.

Гуляния открылись на площади Сан-Марко, где установили фонтан с красным вином, а у входа в Большой канал соорудили девятиметровую деревянную статую быка, которая будет сожжена в последний день карнавала. Он продлится до 21 февраля.

В программе карнавала намечено множество выставок, театрализованных представлений и музыкальных перформансов. Планируется и выступление артистов Мариинского театра.

Особое внимание, как обычно, будет привлечено к конкурсу на лучшую маску, которая будет выбрана 19 февраля. Завершит карнавал “молчаливая регата” гондол.

Источник: РосБалт

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula