Доброволец снова в деле

В минувшее воскресенье первое отделение ПВПК «Доброволец» провело 15ти километровый марш-бросок и теоретические занятия в районе Щелково.

В минувшее воскресенье, 29 января, Православный военно-патриотический клуб «Доброволец» во имя св. влм. Димитрия Солунского, который занимается подготовкой инструкторов для детско-юношеских военно-патриотических клубов, провело очередные сборы в районе Щелково. В этом районе в октябре минувшего года у деревни Гребнево проходили сборы детско-юношеских военно-патриотических клубов, организованные Московским казачьим отрядом во имя Св. блг. князя Александра Невского и ПВПК «Доброволец».

В этот раз упор был сделан на теоретическую часть и укрепление командного духа. Командный дух проверялся трескучим морозом и скользкой дорогой и новыми берцами. Тем не менее, ребята достойно продержались 15 километров, а в конце дистанции уже вошли в раж и готовы были пройти еще столько же.

Но вот и база. Раскрасневшиеся с мороза добровольцы вваливаются в помещение – самое время немного отдохнуть, попить чай и перекусить. Затем мы приступили к изучению вопросов связанных с экипировкой разных типов бойцов в зимний и летний периоды, способов маскировки и особенностей тактического движения бойцов в командном и индивидуальном порядке. Но самое главное, что вынес каждый из нас, победа достигается только упорной и слаженной работой команды.

Александр Засадный
Курсант ПВПК «Доброволец»,
Координатор Движения «Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС