За Единую Великую Державу – За Святую Русь!

В Нижнем Новгороде автопробег-пикет в защиту целостности России.

15.01.2012 г. В Нижнем Новгороде была проведена общественная акция: Гражданский Автопробег-пикет в защиту целостности России «За Единую Державу!». Организаторами данного мероприятия выступили ряд патриотических организаций, такие как: Нижегородское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный Собор», Нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Суть времени», НООО РПО «Отчизна», Нижегородское региональное отделение «Союз борьбы за народную трезвость».

Цель проведения общественной акции – консолидация патриотически-настроенных организаций по вопросу о текущей политической ситуации в стране и привлечении внимания общества и власти к сохранению целостности России, защиты интересов простого народа и сохранении национальных традиций.

Мы хотим, чтобы на 1/6 части планеты было сильное государство, мощная держава, великий союз – называйте, как хотите, смысл один. У нас, народов Восточной Европы и Северной Азии – одна судьба, и это проверено теми годами, которые мы прожили врозь – результат везде один.

Слабых в мире не уважают, а иногда и бьют, и бьют больно. Отнимают территории, права, недра, просто заработанные деньги. Сильных – боятся и уважают, так уж устроен мир. Мы должны быть большими и сильными.

Нашего единства не хотят маленькие региональные бароны. Они хотят быть Президентами и министрами, а не начальниками провинций, и дай им волю – каждый сельский совет станет независимым государством, со своим Президентом, министрами обороны и иностранных дел и сонмом чиновников. Единое государство нужно не им, а нам – простым гражданам. Нам даже не важно, где будет столица союза – в Москве, Киеве, Минске, Астане, Нижнем Новгороде или Новосибирске – главное, чтобы была великая страна и великий народ.

МЫ ХОТИМ ЖИТЬ, РАБОТАТЬ И ЛЮБИТЬ в ЕДИНОЙ И ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЕ! Стремиться к той Святой Руси, которую нам завещали наши великие предки. Да, именно Святая Русь, в которой одинаково считались за святость и материнство, и отцовство, и детство и вся семья.

Почитание и уважение обществом материнства, отцовства, детства, семьи – вот та задача для власти и общества, которую должны решить мы все вместе и вернуть стране ее вековые традиционные ценности.

Участники акции продемонстрировали нижегородцам, что патриотические организации глубоко чтят память наших героических предков доказательство тому тот маршрут, которые они избрали для автопробега: Собор Александра Невского – площадь Ленина – площадь Героев – площадь Жукова – памятник участникам войны и труженикам тыла, погибшим в Великой Отечественной войне – площадь Кузьмы Минина – памятник К.Минина и князя Д. Пожарского на площади Народного Единства.

На всем протяжения всего автопробега встречные и обгонявшие автомобили сигналили автоколонне, а на пикетах нижегородцы с большим интересом спрашивали участников акции о ее целях, с большим удовольствием получали газеты «Народный Собор», имперские ленточки, вкладыши к паспорту, листовки.

Тексты на плакатах, которые были использованы в данной акции, красноречиво свидетельствуют о тех проблемах, которые накопились в обществе и требуют срочного решения государством: «За Единую Державу – Единая страна — основа сильной экономики!», «Великороссы, малороссы, белорусы — Единый Русский Народ! Слава Империи, Русский, вставай! Семья, солидарность, справедливость — наши национальные ценности!», «Нет – развалу страны!».

По окончании мероприятия пикетчики на площади Народного Единства у памятника К.Минина и Д. Пожарского громко скандировали – «Пока мы едины – мы непобедимы!», «Один за всех и все за одного», «Русский – значит трезвый!», «Слава России!» «Ура! Ура! Ура-а-аа!».

«Красота спасет мир» – сказал наш великий писатель Федор Михайлович Достоевский. Это бесспорно. Но после проведения нашей совместной общественной акции мы для себя уяснили это крылатое выражение гениального писателя следующим утверждением. Мы уверены, что наш великий писатель – пророк имел в виду, в частности, и тот факт, что и «Красота духовного братства также может спасти мир!».

Слава России!

Пресс-служба
Нижегородского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»