Воронежский полевой сбор «Январь-2012»

Курсанты ПВПК «Доброволец» провели полевой выход.

21 января курсанты Православного военно-патриотического клуба «Доброволец» во имя святого воина-мученика Евгения Родионова провели однодневные сборы, приуроченные к 69-летию освобождения города Воронежа от гитлеровских захватчиков.

Программа выхода в поле включала в себя основы ориентирования, выживания, огневой и тактической подготовки.

Несмотря на крещенские морозы, ударившие несколько дней назад, группа из шести добровольцев осуществила пеший 15-километровый переход по пересеченной местности на правом берегу р. Воронеж – там, где в свое время проходили ожесточенные бои. Срезая путь, колонна прошла свыше километра по льду воронежского водохранилища, ознакомившись со способами перемещения такого рода и соответствующими мерами безопасности.

Прибыв на место стоянки, курсанты разбили небольшой лагерь и развели костер для обогрева и приготовления пищи. После обеда прошли основные занятия.

Следует отметить, что подобные походы в рамках Клуба «Доброволец» не только развивают навыки и умения, которыми должен обладать каждый защитник Родины, но и способствуют сплочению коллектива, развитию «чувства локтя». В самом деле, проходя по краю высокого обрыва, рискуя поскользнуться и сорваться вниз вместе с тяжелым снаряжением, либо идя по льду, который трещит под ногами, каждый осознает важность взаимовыручки. И связывает этих людей уже не просто спасательный трос, а единая цель, общее дело. Вряд ли найдется что-то, способное так объединить единомышленников. В этом смысле «Доброволец» является одним из тех проектов «Народного Собора», которые, сплочая коллектив соратников, поднимают их моральный дух, готовя к новым победам.

Исходя из этого, было принято решение проводить подобные сборы еженедельно, невзирая на погодные условия.

Пресс-служба
Воронежского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС