В Донецке прошел русский марш

Русский марш прошел в воскресенье в Донецке в честь годовщины Переяславской Рады, на которой в 1654 году было принято решение о вхождении Украины в состав России на правах широкой автономии.

Участники шествия, несмотря на мороз и снег, прошли маршем по Донецку от памятника Царь-пушка к бюсту поэта Александра Пушкина, поздравляя жителей города с 358-летием Переяславской Рады.

Участники Русского марша скандировали: “Донецк — сердце России”, “Донбасс с Россией”, “Объединим в единый союз великую, малую и белую Русь”, “Евразийскому союзу — да, Европейскому союзу — нет” и так далее.

В руках люди держали государственные флаги России, черно-желто-белые флаги Российской империи и партии Русский блок.

Возле бюста Пушкину участники марша провели митинг, в ходе которого выступили за единение Украины и Российской Федерации. Кроме того, выступающие напомнили, что два года назад Президент Украины Виктор Янукович обещал придать русскому языку статус второго государственного, что так и не было выполнено. В связи с этим собравшиеся решили в феврале провести митинг с требованием для начала придать русскому языку статус регионального на Донбассе.

Напомним, что в воскресенье на Украине отмечали новый государственный праздник День Соборности. Масштабные праздничные мероприятия прошли во Львове и в Киеве.

Источник: Русский Обозреватель