«Русский взгляд» в Иваново

В Иваново был дан старт одноимённому дискуссионному киноклубу.

14 января 2012 в Иванове был дан старт дискуссионному киноклубу «Русский Взгляд». Организаторами клуба выступили Ивановское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный Собор» совместно со своими соратниками из молодёжного движения «Новый Рубеж».

Дебютная встреча была посвящена нашумевшему фильму «Гибель Империи. Византийский урок». Несмотря на то, что фильм был снят в 2008 году, он не только не потерял актуальности, но и стал ещё более знаковым в контексте общественно-политических событий в современной России. Фильм вызвал огромный резонанс среди аудитории. Мнение молодежи не всегда разделялось более старшими соратниками из дружественных организаций, таких как ивановское отделение «Профсоюза Граждан России» и общественного комитета «Колыбель». Соратники-историки из проекта исторической справедливости «Варягъ» неоднократно вносили важные замечания как по истории Византии, так и по поводу проводимых в фильме политических параллелей между Вторым и Третьим Римом. Лишь позднее время смогло прервать бурно развивающуюся дискуссию. Самым активным участникам киноклуба были вручены памятные подарки – книги известных патриотических авторов, учредителей «Русского Клуба» на всероссийском уровне.

И это было только начало. «Русский Взгляд» делает только первые, но уже довольно уверенные шаги в дискуссионном поле региона. К его работе планируется привлечение известных ивановских экспертов в области политологии, истории и культуры. В рамках киноклуба будут подниматься наиболее острые проблемы современной России. Клуб призван «разбудить» мышление молодых участников в общественно-политической сфере посредством кинематографа. Кроме кинопоказов на очереди у «Русского Взгляда» визит в Иваново известного православного кинорежиссёра Василия Яцкина и проведение конкурса короткометражных видеороликов, посвященных образу современной российской молодёжи.

Пресс-служба
Ивановского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС