Посол США показал, что встреча с оппозицией ему важнее, чем встреча с Правительством РФ

Шесть представителей парламентской и несистемной оппозиции были приглашены во вторник на встречу с новым послом США в России Майклом Макфолом. Помимо посла, в беседе принял участие заместитель госсекретаря США Уильям Бернс. Встреча продолжалась час.

“Персональные приглашения на эту встречу получили первый зампред международного комитета Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников, представители фракции “Справедливая Россия” Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, лидер партии “Яблоко” Сергей Митрохин, а также мой коллега, сопредседатель ПАРНАСА Борис Немцов”, – сообщил Владимир Рыжков.

Он рассказал, что представителей США интересовала политическая ситуация в России после парламентских выборов, а также ход президентской предвыборной кампании.

“Каждый из нас высказал свое мнение об интересующих представителей США вопросах. Мы с Немцовым, например, обрисовав политическую ситуацию в стране, как мы ее представляем, проинформировали о подготовке к массовому митингу протеста 4 февраля”, – сообщил Рыжков.

Майкл Макфол и Уильям Бернс также провели встречу с российскими гражданскими активистами.

В ходе беседы Бернс заявил, что США намерены поддерживать развитие гражданского общества в России. “Бернс сказал, что США считают важным поддерживать гражданское общество России”, – отметил один из участников встречи, лидер движения “За права человека” Лев Пономарев.

По словам Пономарева, на встрече американских дипломатов с гражданскими активистами присутствовали лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, глава ассоциации “Голос” Лилия Шибанова, глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова и другие.

“Шел неформальный разговор о состоянии гражданского общества в стране, о нарушении прав человека, о том, какие у нас проблемы. Бернс сказал, что он приехал, чтобы выслушать нашу точку зрения и учитывать ее в своей работе”, – сказал Пономарев.

“Обсуждали выборы, говорили о том, что в России по-прежнему сажают бизнесменов, о том, что в России проснулись неполитизированные слои населения”, – сообщил правозащитник.

В свою очередь, лидер движения “В защиту Химкинского леса” Евгения Чирикова сообщила “Интерфаксу”, что на встрече рассказала о том, что в России активизировались общественные движения, в том числе экологические.

___________________________________________________________________________

Ну что, ребяты, начинается гражданская война США руками оппозиции против нашей страны и правительства?

Медведев – ты мужик , или кто?

Если бы такое было в США, то Белый Дом приказал бы подогнать самолет прямо к посольству и отправить посла вместе всеми его поварами и и собаками назад домой, с пожизненным запретом въезда в страну!

Это плевок в лицо нашей страны. Почему официальный представитель США на территории нашей страны, вместо полагающихся по этикету встреч с официальными руководителями РФ, встречается с оппозицией, лозунг которой – срыв выборов и развал страны?

Оппозиция – люди с двойным -тройным гражданствои, какое право они имеют говорить о России?

Сегодня прошла информация по жж, что Чирикова – гражданка США.

Не удивлюсь, что и другие оппозиционеры, граждане США и Евросоюза.

Я все чаще вспоминаю произведения Ф. Достоевского, особенно “Униженные и оскобленные”.

Почему у нашего российского народа такой менталитет, что он не умеет вовремя и достойно дать сдачи наглецам, а терпит до последнего, когда уже совсем нет моченьки жить!?

Источник: ЖЖ