В Киеве снова присягали на верность единству Руси.

«Народный Собор» Украины принял участие в шествии православных патриотов.

17 января по центру Киева, от Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры до Софиевского собора прошло шествие православных патриотов. Оно завершилось перед памятником Богдану Хмельницкому, в виду храма святой Софии, перед которой 358 лет тому назад киевляне торжественно присягали на верность Русскому Православному Государю в единстве с братским Русским народом. В мероприятии принимали участие около двухсот человек. Это члены многих организаций: «Православный выбор», «Народный Собор» Украины, «Казачий оплот». Позже к ним присоединились представители «Верного казачества» и «Русской общины», некоторых других.

Завершится Крестный ход чтением Акафиста Святому Царю-мученику Николаю и молебном о преодолении последствий грехов клятвоотступничества и искусственного разделения Русского народа.

Во время Крестного хода были приняты обращения:

– к православному народу Украины – крепить единство Русской Православной Церкви, как залог успешной миссии канонической Православной Церкви на Украине и сохранения единства народов Русского мира;

– к украинским властям – пересмотреть курс интеграции Украины в западную цивилизационную структуру Евросоюза, исторически чуждой и враждебной Русскому миру. 1000-летней православной сущности нашего народа соответствует только путь на укрепление всестороннего единства с братьями из России и Белоруссии.

Шествующие под хоругвями и трехцветными царскими имперскими штандартами православные активисты и казаки, зашли и к посольству Греции. Они устроили там пикет в знак протеста против ареста греческими властями архимандрита Афонского Ватопедского монастыря Ефрема. Участники пикета потребовали от греческих властей принять решение об изменении меры пресечения архимандриту Ефрему.

Руководитель «Православного выбора» Юрий Егоров зачитал обращение украинских православных к правителям Греции, в котором, в частности, говорится:

«В случае продолжения удерживания престарелого и больного монаха в тюрьме, считаем своим долгом призвать всех, кто собирается посетить Грецию в туристических поездках воздержаться от посещения вашей страны», – говорится в петиции, переданной сотрудникам посольства».

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины сказал, что «На примере Греции мы видим «обкатку» нового вида гонений на христиан. В наше время представители антихристианских сил бросают людей в тюрьме якобы не за Христа, а за надуманные «экономические преступления». И наш долг – рассказывать правду о новых маленьких «Неронах», дабы на их место не пришли более крупные гонители».

Посол принял Ю. Егорова, и заверил, что переведет на греческий язык и отдаст обращение православных своему руководству. Заверил, что сам является православным, и не одобряет ареста архимандрита Ефрема.

На этот раз представители украинских неофашистов не стали нападать на русских активистов. Напомним, что на Украине, при потакании властей, продолжает нарастать неофашизм, и у некоторых экспертов есть подозрения, что у некоторых влиятельных лиц из окружения Януковича существует план выведения Тягныбока в парламент и во второй тур президентских выборов, чтобы Виктор Федорович легко выиграл их на фоне такого экстремиста. Но сумею ли власти загнать фашистского джина обратно в бутылку?

Пресс-служба “Народного Собора” Украины