Старый Новый год в стиле “милитари”

Московское областное отделение вместо «традиционных» застолий отметило «Старый Новый год» военно-спортивным праздником.

14 января 2012 года в подмосковном районе Солнцево Московское областное отделение «Народного Собора» при участии военно-спортивного клуба «Резерв» отметило приход Нового Года по православному календарю проведением военно-спортивного праздника. Пропаганда здорового образа жизни и патриотизма давно уже стали «фирменным стилем» «Народного Собора»: по всем регионам нашими активистами проводятся спортивные соревнования, «русские пробежки», военно-спортивные сборы.
В новогоднем мероприятии Московского областного отделения, проходившем под началом руководителя отделения Романа Николаевича Теленкевича, приняло участие более 30 человек, из которых 18 непосредственно участвовали в соревнованиях. Вот что предстояло преодолеть соревнующимся:
• Пробежать 2 км. по сильно пересечённой местности – в четыре этапа, по 500м. каждый.
• После каждого этапа участник соревнований преодолевал «барсучью нору» – лаз из больших автомобильных покрышек и выходил на «огневой рубеж». После первого этапа – стрельба с 15м. по стандартной малой мишени из хардбольного автомата «Дрозд». После второго – стрельба с 10м из пневматического пистолета. После третьего этапа – метание ножей с 4-5м. За каждый промах – 10 «штрафных» приседаний.
• Последний четвёртый этап участники бежали, неся за спиной 15-килограммовый мешок с песком. Итоговое время фиксировалось на финише после преодоления всей дистанции.
Испытание получилось серьёзным даже для нескольких участвовавших в нём спортсменов. Тем не менее, дистанцию, за исключением одного человека (по состоянию здоровья бежавшего один этап «ради участия») прошли все. И это при том, что младшему участнику (показавшему, кстати, четвёртый результат) недавно исполнилось всего 15 лет! Даже 6-летний сын одного из участников мужественно пробежал следом за взрослыми целых два этапа, за что был награждён особым призом «За волю к победе»! Участники, занявшие первые три места, увезли с собой в подмосковные города ценные призы, которые, вместе с памятными грамотами всем участникам, вручил присутствовавший на мероприятии сопредседатель «Народного Собора» В.Е.Хомяков.
Затем на свежем воздухе состоялось праздничное чаепитие с баранками и бутербродами – праздник всё-таки! Вдоволь постреляли, уже не соревнуясь, из различных видов пневматического оружия, пометали ножи, провели небольшое занятие по ножевому бою, а дети с восторгом осваивали стрельбу из арбалета. В общем, праздник получился на славу! Он лишний раз продемонстрировал, что русский человек умеет отдыхать весело и с пользой для себя – даже без «традиционных» хмельных застолий.

Пресс-служба «Народного Собора»