Рождественское паломничество воронежских дружинников

Соратники Воронежского отделения «Народного Собора» обеспечили охрану в Свято Успенском Дивногорском мужском монастыре в Рождественскую ночь.

В канун Рождества Христова руководство Воронежского регионального отделения Движения «Народный Собор» и группа дружинников из отряда содействия правоохранительным органам, сформированного в декабре 2011 года на базе Воронежского отделения Движения, отправились на паломническую поездку в Свято Успенский Дивногорский мужской монастырь.

Целью поездки была не только молитва и приобщение соратников к Православной Вере, но и активная помощь в обеспечении охраны правопорядка на время праздничного Рождественского Богослужения, на которое съехались жители окрестных населенных пунктов.

Следует отметить, что отряд охраны полностью выполнил свою задачу, в Рождественскую ночь обошлось без происшествий. И уже на следующее утро соратники с благословления игумена отправились по домам отмечать праздник в кругу своих родных и близких. Это была первая задача воронежских дружинников, и весьма показательно, что она была связана с охраной православной обители.

Пресс-служба
Воронежского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор».

Источник: Сайт МРО НС