Новогодняя пробежка в Перми

Соратники Пермского отделения «Народного Собора» встретили Новый год с трезвой пробежкой фейерверками и боями стенку на стенку.

Год прошел с нашей первой новогодней пробежки. Теперь 1 января 2012 года мы отмечаем эту дату с размахом – фейерверками и боями стенку на стенку.

Год назад шестеро человек вышли утром нового года на пробежку для того, чтобы показать есть еще люди, для которых праздник не является синонимом пьянства. И настолько им это понравилось, что утро каждого воскресенья 2011 года было поводом к встрече в том же лесу. Из этих пробежек зародилось увлечение регби, что привело к созданию пермской регбийной команды. Вместе потом отпраздновали Масленицу и другие праздники. Три общегородских пробежки было проведено за пределами леса, под сотню человек бежали на последнем мероприятии.

Пробежка 1 января 2011 года – это наше семечко, из которого впоследствии выросли добрые плоды. И вот год спустя примерно сотня человек собралась через 10 часов после наступления нового года, чтобы вспомнить с чего все начиналось, а заодно и продолжить славную нашу традицию.

С благословления о. Дмитрия был отслужен небольшой молебен. Сам батюшка потом участвовал непосредственно в забеге и даже в стеношных боях. Побольше бы таких священников!

Перед самой пробежкой участники зажгли фейерверки и дымы. А затем, построив колонну во главе с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой, пробежали 3 км. Во время пробежки скандировали лозунги «Русский – значит трезвый!», «Не кури, не бухай, не употребляй» и др.

Русская пробежка закончилась традиционной забавой – стеношными боями.

Если говорить о субъективных ощущениях, то чувство новогоднего праздника появилось именно на самом мероприятии – утром. Ну, действительно, кому приятно было пялиться в телевизор на давно уже опостылевшие рожи, исполняющие советские и постсоветские песни (новые, видимо, еще хуже). Тем более тяжело все это было воспринимать, поскольку создатели новогодней телевизионной программы даже не подумали о том, что смотреть ее могут и на трезвую голову. И совсем другое дело – прийти на праздник, где такие же люди как и ты, где твои товарищи и соратники, которым ты приятен такой как есть, а не после воздействия алкоголя в крови.

И хорошенько разогревшись после дистанции и бега в лесу зимой – а это очень приятный процесс – после фейерверков и доброго духовного напутствия, ощущая плечо друга повалить «вражескую стенку» на снег. Вот это отдых!

Сердечно поздравляем всех с наступившим Новым Годом по Грегорианскому календарю, с Рождеством Христовым и загодя поздравляем всех тех, кто готовится встретить его по Юлианскому календарю (по «старому стилю»).

Пресс-служба
Пермского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС