«Сегодня под угрозой само существование человечества»

Европейские и американские аналитики обращаю внимание общества на угрозу Третьей мировой войны …

Основатель германского Шиллеровского института Хельга Цепп-Ларуш обращает внимание на свой призыв «На пороге Третьей мировой войны» и новое заявление американского экономиста и политического активиста Линдона Ларуша. Листовка с этими текстами на многих языках распространяется на шести континентах в период Рождества Христова и Нового 2012 года, говорится в сообщении, поступившем в нашу редакцию.

В листовке под названием «Остановить ядерный холокост!», Линдон Ларуш заявляет: «Сегодня мир строит на пороге 1) общего кризиса трансатлантического региона, 2) термоядерного удара англо-американским союзом по крупнейшим азиатским странам, включая Россию и Китай. Эта опасность сохраняется, пока Барак Обама остается президентом США. И эта ситуация была подготовлена убийством бывшего ливийского лидера в результате сговора Англии, Франции и США».

По мнению автора листовки, «замыслы поджигателей войны включают как варианты удар Израиля по Ирану, который должен запустить механизм (войны), и намерения уничтожить Сирии». «Если США не отстранят от власти безумного президента Обаму в соответствии со статьей 4-й 25-ой поправки Конституции страны, или же через импичмент, в предстоящие недели вряд ли удастся избежать начала третьей мировой войны. Вынужденная отставка президента Обамы позволит избежать величайшей угрозы существованию нашей планеты», – считает Ларуш.

«В это же время, весь трансатлантический регион погружается в гиперинфляцию, последствия которой будут намного хуже, чем в веймарской Германии в 1923 году. Величайших угроз – термоядерной войны и депрессии, невиданной в современной истории – можно избежать. В самих США для этого необходимо сделать три вещи: 1) отстранить президента Обаму от власти, 2) немедленно восстановить действие закона Гласса-Стиголла, и 3) восстановить национальную банковскую политику, начало которой было положено министром финансов США Александром Гамильтоном. Этих реформ будет достаточно для начала общего экономического оздоровления», – считает американский активист.

В свою очередь лидер Движение за гражданские права – «Солидарность» (Германия) Хельга Цепп-Ларуш также предупреждает о скором начале Третьей мировой войны. «Боюсь, это станет свершившимся фактом… Однажды утром мы проснемся и узнаем, что удар нанесен», – цитирует она слова, сказанные новостной службе EIR бывшим главнокомандующим Центральным командованием ВС США генералом Джозефом Хором в связи с опасностью военного удара по Ирану. «Американские военные предупреждают о “непредсказуемых последствиях” нападения на Иран. Специалисты по Ближнему Востоку говорят, что война против Ирана будет означать начало Третьей мировой войны», – говорится в сообщении.

«Когда угроза чудовищна, невообразима и выходит за рамки нормального человеческого понимания, человеческая психика склонна вытеснять реальность. Третья мировая война с использованием оружия массового уничтожения – такой случай. После войны в Ливии и угроз Сирии и Ирану, многие чувствуют, что назревает что-то ужасное. У них эффект дежавю, они слышат пропаганду, которой их обрабатывали перед войной против Ирака, и они признаются, что просто не хотят больше смотреть или слушать новости. Но нужно заставить себя думать о немыслимом, потому что только если мы представим себе в чудовищных подробностях последствия мировой войны с использованием атомного и биологического оружия, мы сможем изменить ход событий и остановим войну за пять минут до двенадцати. Есть люди и силы, для которых сокращение населения планеты до одного или двух миллиардов человек это благо. Но кто выживет? И будут ли основания радости у тех, кто выживет? А может быть, выжившие проклянут день своего рождения и позавидуют мертвым?» – отмечает Хельга Цепп-Ларуш.

«Цель этого обращения, – поясняет она, – встряхнуть общественное мнение и призвать всех, кто пользуется влиянием, сделать все возможное, чтобы предотвратить эту войну. Призываем правительства последовать примеру министра иностранных дел Дании Вилли Сендвал, заявившего, что его страна никогда и ни при каких обстоятельствах не будет участвовать в войне против Сирии или Ирана. Кроме того, необходимо разобрать фундамент военной угрозы – остановить распад трансатлантической финансовой системы и евро в частности».

«В Европейском союзе демократия действительно вышла из моды, ей на смену пришла открытая банковская диктатура, – признает Хельга Цепп-Ларуш. – Передача власти наднациональной бюрократии Евросоюза, чьи договоры, процедуры и рекомендации написаны на птичьем евросоюзовском жаргоне, возвращает Европу во времена до Гутенберга, когда только ученые могли общаться на латыни, а простолюдины не могли ничего прочитать на своем языке». Но выход из сложившейся ситуации есть, считает она: «Отменить все договоры Евросоюза, начиная от маастрихтского до лиссабонского. Ввести фиксированные обменные курсы валют, чтобы положить конец спекуляциям и защитить сбережения граждан. Необходима двухуровневая банковская система, в которой государственной защитой будут пользоваться только коммерческие банки, работающие на рост всеобщего благосостояния и реальной экономики. Инвестиционным банкам и теневому банковскому сектору должен быть перекрыт доступ к деньгам налогоплательщиков, а их виртуальные спекулятивные доходы должны быть списаны. Новая кредитная система должна финансировать реальную экономику и разумные по критериям физической экономики капиталовложения для сохранения преемственности законных финансовых требований прошлой системы».

«Вместо самоубийственной конфронтации с Россией и Китаем, мы должны заключить соглашения на 50 и 100 лет с этими и другими странами в сфере энергетики и сырьевых материалов, инфраструктуры и управления водными ресурсами, озеленения пустынь, развития сельского хозяйства для нужд растущего населения, исследований в области влияния галактических процессов на климат нашей планеты и полетов в космос – проектов в интересах всего человечества. Сегодня под угрозой само существование человечества. И перед лицом такого выбора сможем ли мы в шиллеровском смысле доказать, что мы люди, а не варвары?» – заключает Хельга Цепп-Ларуш.

Источник: РНЛ