Общественность бьёт тревогу

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый угрозе принятия Государственной думой закона о равенстве гендерных прав

22 декабря 2011 г. в Москве в Фонде Славянской письменности и культуры прошёл круглый стол на тему: «Институт семьи и законодательство о гендерном равенстве: зоны взаимного влияния и перспективы внедрения».

В его работе приняли участие видные представители общественных организаций России:

  • О.Ю. Кассин, сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный собор»
  • И.Я. Медведева, директор Общественного института демографической безопасности
  • Л.А. Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»
  • Л.О. Павлова, член ЦС ООД «Всероссийское родительское собрание»
  • О.А. Яковлева, президент Ассоциации православных юристов
  • Н.Н. Бондаренко, руководитель Межрегионального общественного движения «Пчёлки»
  • С.В. Чесноков, к.ист.н., руководитель направления защиты материнства и семейных ценностей Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению
  • П.А. Безукладичный, сопредседатель Международного общественного движения в защиту православного образа жизни «За веру Православную»
  • Н.Н. Мишустин, руководитель рабочей группы Мосгордумы по защите семей и детей от ювенальных технологий

Участники обсудили перспективы внедрения в России закона № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», который был внесён в Госдуму депутатом Е.Лаховой, принят в первом чтении 16 апреля 2003 г. и направлен в Комитет Госдумы депутатом Е. Мизулиной для принятия сразу во втором и третьем чтении на последнем заседании Госдумы 5-го созыва.

Собравшиеся выразили обеспокоенность перспективой принятия закона, который введёт в правовое поле особые права неких людей, выделенных в особые группы по признаку отношения к своему полу, и создаст ситуацию приоритета их прав перед остальными гражданами с традиционным восприятием своей половой роли.

Гендер как социальный пол, как поведенческая стратегия человека, поставленная во главу угла при определении новой государственной политики – тупиковый путь развития общества.

Он подведёт Россию к ситуации Украины, уже приявшей такой закон и узаконившей на своём пространстве наличие в человеческом обществе пяти полов: гетеросексуалы, гомосексуалы, трансексуалы, биексуалы и лесбиянки. «Равенство прав» этих групп, введение уголовной ответственности за их нарушение, создание механизма полицейского реагирования, введение очередного института уполномоченных – Уполномоченного по защите гендерных прав, предусмотренные проектом закона № 284965-3, подведёт нас к ситуации создания диктатуры извращенцев.

По окончании круглого стола участники одобрили резолюцию, которая будет направлена в соответствующие органы власти.

Участники намерены держать вопрос принятия данного закона на особом контроле общественности.

Пресс-служба движения
«Семья, любовь, Отечество»