Алтай за здоровый образ жизни

Соратники «Народного Собора» продолжают традицию «русской пробежки».

Среди патриотических организаций и объединений всё популярнее становятся спортивные акции за здоровый образ жизни. Вот и в г. Бийске Алтайского края на протяжении последних трёх месяцев патриотическая молодёжь раз в две недели проводит так называемые «русские пробежки», история которых началась 1-го января 2011 года в г. Санкт-Петербурге. В этой акции принимают участие соратники Алтайского регионального отделения общероссийского движения «Народный Собор», а также ряд городских общественных организаций, среди которых: «Россия против сект», «Трезвый Бийск» и другие.

Забег проходит каждое второе воскресенье в вечернее время суток от Вечного огня до городского железнодорожного вокзала. По пути следования участники выкрикивают лозунги: «Русский – значит трезвый, трезвый – значит сильный!», «Трезвость – сила, бухло – могила!», «Трезвость – русская традиция!», «Русская молодёжь – трезвая молодёжь!», «Кто не курит и не пьёт – ровно дышит, сильно бьёт!» и др.

Прохожие с удивлением наблюдают за бегущими, многие спрашивают о цели мероприятия, а некоторые даже предлагают свое участие. Бийские телевизионные СМИ сняли видеосюжет о данной акции, который был показан по городскому телеканалу.

Этими пробежками мы стараемся привлечь внимание к здоровому образу жизни, патриотическому воспитанию современной молодёжи посредством спорта и возможности объединения русских людей для их дальнейшего духовного и физического развития.

Пресс-служба
Алтайское региональное отделение Народного Собора