Россия – русский дом

Организация «Народный Собор» в Кыргызской Республике (руководитель – Иванов Иван Сергеевич), совместно с Русской Общественной Организацией «Славянский фонд культуры» в Кыргызской Республике, а также с филиалом фонда Содействию Объединения Русского Народа «Русские» в Кыргызской Республике, проводят, и обещают довести до конца, Акцию- Обращение под названием «Русский, не будь в стороне».

Необходимость Акции вызвана тем, что приобретение гражданства России для русских из ближнего зарубежья существенно затруднено новыми правилами, введенными Указом Президента РФ № 1391 от 19 октября 2011 г. «О внесении изменения в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации».

Русские, проживающие в Киргизии, надеются на Россию, как историческую Родину, а многие видят ее как свое будущее и испытывает желание вернуться в Россию.

Вот поэтому Народный Собор, в сотрудничестве с другими организациями, через акцию «Русский, не будь в стороне», проводит по всей Кыргызской Республике сбор подписей под обращением к Президенту Медведеву Д.А., в поддержку русских. Более пятисот подписей уже собрано.

Пресс-служба ООД «Народный Собор»