Зимой женщины старятся на 5 лет

В холодное время годы мы всегда выглядим старше своих лет

Исследователи американской лаборатории компании AMA Laboratories хотели выяснить, как смена сезона влияет на кожу, и специально проанализировали состояние 5000 женщин в возрасте 27-60 лет. И выявили очень печальный факт именно для российских женщин (зима в основном только в России): зимой мы старимся на четыре года и восемь месяцев. В «старух» нас превращают непременно появляющиеся в это время года мешки под глазами – неизменный атрибут зимы, сообщает infox.ru[.

А из-за нехватки солнечного света кожа становилась более бледной, что еще больше подчеркивает мешки и нездоровые тени под глазами. Как объясняют специалисты, темные круги вызваны тем, что маленькие капилляры пропускают кровь, которая скапливается под поверхностью кожи. Кровь начинает окисляться и становится темной. Так как зимой кожа становится более прозрачной, особенно видно, когда под глазами скапливается жидкость. Проблема усугубляется, как правило, при повышенном уровне усталости из-за дефицита витамина D, который образуется в теле только под воздействием солнечного света, и при нехватке серотонина, обеспечивающего хорошее настроение.

Но и мужчины не молодеют. С ними происходит почти тоже самое. Но лишние года, как известно, их не обременяют. Итак, 82% женщин жаловались на круги под глазами и отечность в зимний период. Летом с подобными проблемами сталкивались лишь 38% женщин.

Источник: kp.ru