Алгоритм

У возраста есть и преимущества. Молодежь знает только то, что было лет пять назад. А те, кому под 60, помнят ещё и события в Польше более 30 лет назад…

И в Чехословакии. И потом – по Восточной Европе, Средней Азии, Северной Африке. Революции там, революции сям. «Бархатные», «померанчевые», «тюльпановые», «гвоздичные» и т.д.. «Цветочные революции», да. Как правило, без растительных продуктов, а то и «тяжелой синтетики», не обходилось.

Революции были успешными, правительства ничего противопоставить «энергии масс» не могли, это вам не Уолл-стрит. К власти приходили силы по какому-то странному совпадению везде прозападные. И по ещё одному странному совпадению – организаторы этих переворотов задолго до событий были друзьями западных дипломатов и любимцами западных СМИ.

Все они делались по одному шаблону: после выборов проигравший кандидат заявлял о фальсификациях, на площади выходили безоружные демонстранты, захватывали правительственные здания, и дело сделано. Иногда, как вариант, просто устраивали сидение «на измор». Те, против кого сидели – сдавались.

Можно назвать такие действия шаблоном, а можно и технологией. Главное – она эффективна.

Как правило, участники таких событий потом считают себя дураками, но это потом.

Ну вот докатилось наконец это и до нас (отсталые мы всё-таки). Выборы прошли, посыпались заявления о фальсификациях, были они или нет – неизвестно (да уж наверно были), но в любом случае кипит наш разум возмущённый и на митинг нас вести готов. Почему на прошлых выборах было не так – не знаю, может они были честными? В общем всё по алгоритму. Но вот кое-что мне непонятно.

То, что развитием событий по такому «арабскому варианту» нас пугали уже давно – не секрет. Задействованы в процессе лица, которые давно имели паблисисити и в западных, и в российских СМИ (а для этого надо быть интересным Западу, это не секрет). Все они ребята прозападные. Ну и предположим всё у них получилось – люди с митинга (может и я там буду, не решил ещё) двинулись на Кремль, сожгли Администрацию, разграбили Оружейную Палату и т.д., повторюсь, всё строго по алгоритму. Путин убежал в Северную Корею. Так вот потом-то чего?

Если считать, что выборы сфальсифицированы в пользу ЕР, то реальными победителями выборов являются кто? Коммунисты. А вовсе не Немцов с Дёмушкиным. Ну придет у нас к власти правительство КПРФ. Может с примесью ЛДПР. Навальный с Каспаровым этого хотят? Или они думают, что кто раньше встал того и тапки? В смысле «винтовка рождает власть»? Странно, если они на это рассчитывают. Может быть, надеются на то, что коммунистов кто-то отстранит? А кто? «Правое дело»? (это я пошутил так). Националисты? Ну да, их много, но они неорганизованы. А главное: не открою тайны: кое в чём они с коммунистами едины. Они не будут рассаживать врагов нашего народа по Общественным советам и Общественным палатам. И Познер со Сванидзе на телеэкране больше не появятся. Есть вот такое подозрение. На что рассчитывают эти вурдалаки, раскачивая лодку? Что они одни в ней останутся?

Может быть, конечно, они знают что-то такое, чего не знаем мы – ну например что начнется натовская оккупация или ещё что… Вон Эстония резервистов на сборы призывает… Посмотрим, конечно…

Алгоритм «бархатных революций» был эффективен десятки лет. Но те, кто его применяет сейчас – не семи пядей во лбу. И западные лидеры – не мудрецы, что хорошо видно по результатам их управления собственными экономиками. Ничего у них не получится.

Андрей Паршев