Родители Нижегородской области объединяются во имя будущего России и своих детей.

Новости регионовРегионы

Итогом Приволжского родительского Форума стало создание родительских сообществ на базе Нижегородского отделения «Народного Собора».

В России продолжается формирование гражданского общества. Но что это такое? Многие люди задают себе этот вопрос. Кто-то предполагает, что гражданское общество – это представители народа, избранные или назначенные в Общественную палату и Государственную думу РФ или другие представительные и законодательные органы страны, а также регионов. Отчасти это так, но лишь от малой части. На самом деле основу гражданского общества составляем мы с вами, простые граждане России, активно участвующие в жизни страны. Для большинства участников Приволжского родительского форума эта формула стала понятна по окончании мероприятия.

Угрозы семье, детству, родителям в современной России, исходящие от собственного государства. Парадокс, но это ли не реалии сегодняшнего дня. К величайшему сожалению, после выслушанных докладов московских гостей: сопредседателя «Народного собора» Владимира Евгеньевича Хомякова и одного из руководителей Всероссийского родительского собрания Ларисы Октябристовны Павловой многое стало понятно. А уж когда выступил представитель Мосгордумы Мишустин Николай Николаевич с примерами разрушительных действий новых законов в жизни московских школ и московских семей, стало понятно всё и всем.

Что ждёт обыкновенный человек от своего правительства? Ответ для многих очевиден и однозначен – конечно, доброй и эффективной внутренней политики. Чего ожидают семьи от всей мощи государственной машины? Правильно! Ответ тоже очевиден. Все семьи ожидали и ожидают плодотворной семейной политики, реально помогающей им выжить и воспитать достойных граждан своей страны. Здесь, пожалуй, стоит перечислить маленькую толику заскорузлых проблем и забот, лежащих тяжёлым бременем на плечах честных отцов и матерей. Итак кратенько. Отсутствие жилищной и земельной политики, удобной нам, простым семьям. Вместо этого – преизобильное присутствие дороговизны в строительстве жилья, учёбе, спорте, отдыхе, лечении, со всё ухудшающимся качеством данных услуг. Отсутствие высоконравственных стандартов в обществе и СМИ. Вместо этого – обильнейшее присутствие в жизни деструктивных и аморальных норм поведения, обилие в СМИ и обществе пропаганды порока, культа наживы, разврата и сектантства. К сожалению, формат статьи не позволяет продолжить и развернуть все наши родительские бремена и проблемы, но это, наверное, и не нужно.

Практически все участники родительского форума, выслушав доклады до конца, задали себе один очень важные вопросы: Почему на фоне всё ухудшающегося состояния жизни семей принимаются законы, не решающие наши проблемы, а наоборот, усугубляющие их? Почему Законодательное собрание Нижегородской области уже много месяцев пытается принять закон о земле для многодетных семей в ущерб этим самым семьям, ведь по Конституции они должны являться исполнителями нашего с вами социального заказа? Почему Государственная Дума, Совет Федерации и Президент принимают ущербные законы об «Образовании», «Здоровье граждан в РФ», «Социальном обеспечении», об «Универсальной электронной карте» и пр. в противовес здравому смыслу, традиции и нашей с вами воле? Да потому, что мы с вами, рядовые и порядочные граждане устранились от выполнения своего гражданского долга, устранились от активной жизненной позиции, и случилось то, что и должно было случиться, ведь свято место пусто не бывает. Более шустрые, хитрые и циничные узурпировали себе наше с вами право жить достойно и качественно.

Народ потихоньку просыпается, и Слава Богу! Как показала следующая неделя после форума, наше мероприятие не прошло даром. Ещё не успели мы отправить все письма и протесты в адрес действующей власти, а уж по всей области активно продолжили создаваться родительские комитеты самими родителями. Родители наконец-то уразумели, что сохранение традиций и возрождение России – это удел всего гражданского общества, то есть наш с вами прямой данный Богом, родительский долг.

По окончании статьи особо хотелось бы отметить и поблагодарить активы районных отделений «НАРОДНОГО СОБОРА» В Нижегородской области, сумевших чётко организовать и провести родительские собрания в городах Арзамасе, Шахунье, Дзержинске, Богородске и других районах. Но особенно удалось проведение собрания родительского актива в Дивеево, где наши соратники смогли собрать представителей семи районов юга Нижегородской области. Господь помогает дерзким и труждающимся без лени и уныния. Нам ли быть в печали вси уповающие на Господа! В добрый путь честные отцы и матери, Россия ждёт наших праведных трудов во славу Божию.

Пресс-служба Нижегородского регионального движения «НАРОДНЫЙ СОБОР»

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula