Молодежь в политике

“Русский клуб” МГИМО и “Русский вектор” провели круглый стол.

30 ноября в Московском Государственном Институте Международных Отношений прошел круглый стол на тему «Молодежь в политике и общественной жизни России». Данное мероприятие было организовано студенческой организацией МГИМО «Русский Клуб» при поддержке студенческого профсоюза «Русский Вектор». Гостями стали представители студенческой организации «Союз Активной Молодежи» и координаторы Московского регионального отделения Общероссийского общественного Движения «Народный Собор», студенты Государственного Университета Управления. Кроме того на встрече присутствовал почетный гость – Николай Николаевич Лукьянов, координатор «Народного Собора», председатель Всероссийского Монархического Центра.

Встреча, началась в 16:10 и закончилась в 18:30. Студенты активно и выражали свои мнения по отношению к работе студенческих и молодежных общественных организаций и политической ситуации в России.

Чувствовался неподдельный интерес к новой организации «Русский Вектор», которая была представлена непосредственно членами Совета Профсоюза.

Несмотря на некоторые разногласия во взглядах, все гости легко нашли общий язык. В общем встреча прошла в душевной обстановке взаимопонимания. Почетный гость – Николай Лукьянов сделал очень важное замечание, что, несмотря на всю общественную работу, студенты, во-первых, должны учиться, но, вместе с тем, заниматься, и не бояться заниматься политикой, благо сегодняшнее время не только позволяет это делать, но и всячески способствует продвижению активной молодежи.

Сейчас очень важно, чтобы такие мероприятия имели место быть и проводились как можно чаще, как с малым, так и большим числом участников. Политически активное студенчество, должно консолидироваться, и объединятся для отстаивания общих интересов и воспитания в себе и в своих товарищах патриотизма и любви к Родине.

Михаил Начевский
Координатор Движения «Народный Собор»
Председатель студ.профсоюза “Русский Вектор”

Источник: Сайт МРО НС