Заявление движения «Народный Собор»

По поводу появившейся информации о, якобы, участии «Народного Собора» в выборном проекте «Народный президент» и поддержке в качестве «народного кандидата» Л.Г.Ивашова

В сентябре 2011 года группа патриотических партий и движений объединилась в блок «Народный президент», провозгласивший своей целью выдвижение на предстоящих президентских выборах 2012 года из своих рядов «народного кандидата», альтернативного кандидату от «партии власти». После этого был опубликован и разослан список организаций, якобы, вошедших в эту коалицию, среди которых было указано и движение «Народный Собор», а также еще несколько организаций, которые, как нам известно, тоже ни в какую коалицию не входили.

Не желая давать оснований нашим политическим оппонентам для поднятия очередного шума по поводу «раскола в патриотическом движении», руководство «Народного Собора» обратилось к организаторам блока «Народный президент» с просьбой внести ясность и опубликовать список участников блока, действительно давших согласие на свое вхождение в него.

Однако, наша просьба была проигнорирована, а недавно на сайте «Избирательный блок “Народный Президент” (www.narod-president.ru) появилось сообщение, что входящими в него организациями в качестве «народного кандидата» выдвинут президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Л.Г.Ивашов. Причем уточнялось, что из «входящих в блок партий и организаций» не поддержала выдвижение Л.Г.Ивашова только партия «Воля». Из подобного заявления следует, что организаторы блока, однажды опубликовав не соответствующий действительности список якобы входящих в него организаций, сегодня представляют дело так, будто все эти организации действительно являются членами блока и выдвигают Л.Г.Ивашова в качестве своего кандидата в президенты. Что, разумеется, не соответствует действительности.

В связи с этим, Движение «Народный Собор» заявляет, что ничего не имеет лично против Л.Г.Ивашова, с которым сотрудничает на протяжении ряда лет. Однако мы считаем недопустимым применение нечистоплотных приемов в политической борьбе, к каковым относим несогласованное включение в списки создаваемых предвыборных объединений тех партий и организаций, которые в данное объединение никогда не входили и в выдвижении каких-либо общих кандидатов не участвовали.

Движение «Народный Собор» уже публиковало позицию своего Центрального Совета по участию в парламентских выборах. Позицию же по президентским выборам намерено выработать только после своего съезда, обсудив данный вопрос в региональных организациях и на Центральном Совете Движения. До этого времени любые упоминания о, якобы, имеющейся поддержке «Народным Собором» кого-либо из кандидатов просим считать не сответствующими действительности.

Центральный Совет
Межрегионального общественного
движения «Народный Собор»