Датская Народная Партия: взлет и падение

Ошибка лидера дорого обошлась партии

В политической жизни Дании участвует известная внутри страны и за её пределами партия ДНП (Датская Народная Партия), выступающая против бесконтрольной иммиграции.

Сегодня правительства многих Европейских стран ведут политику, которая основывается на мультикультурализме и позволяет принимать у себя иммигрантов и беженцев, а также обеспечивать их материальными благами, что зачастую наносит ущерб коренному населению.

Во время обнародования ДНП одного из своих предложений относительно решения проблемы иммиграции, министр юстиции страны и лидер консервативной партии Ларс Барфод сделал заявление о том, что в будущем Дании придется принять еще больше иммигрантов, потому что стране якобы нужна дополнительная рабочая сила.

Глядя на ситуацию с иммиграцией в большинстве стран Европы (вспомним хотя бы погромы в Лондоне), нетрудно догадаться, что ждёт Данию. Естественно, заявление Барфода вызвало негодование в обществе, особенно среди молодёжи. Не следует забывать и о так называемой ассимиляции, которая также угрожает коренным датчанам как государствообразующему народу.

Но, несмотря на значимость проблемы и недовольство народа Дании наплывом иммигрантов, правящая партия страны, а также оппозиция отклонили предложение ДНП.

Означает ли это, что датчане «опустят руки» и покинут политическое поле?

Нет. Датчане, являясь скандинавами, безусловно, люди крепкие и просто так они не отступят. Ведь на кону – будущее их родной страны.

Дания – одна из немногих стран Европы, где количество иммигрантов и беженцев, по данным Иммиграционной службы Дании, составляет пока 6,2 – 8,2% от всего населения страны. События на Ближнем Востоке лишь увеличивают количество беженцев, желающих переехать, опять же, в Данию.

Действия ДНП, носят отчасти национал-патриотический характер, а их политические требования таковы:

· радикальное снижение уровня иммиграции.

· противодействие исламизации и содействие культурной ассимиляции иммигрантов.

Естественно, всё это идет в разрез с мнением нынешней политической власти.

Помимо политических требований, ДНП также выступает с предложениями касательно внутренней и внешней политики. Здесь следует остановиться на следующих немаловажных пунктах:

· улучшение условий жизни для пожилых людей и инвалидов.

· ужесточение наказаний за изнасилование, растление малолетних, нанесение телесных повреждений, причинение вреда при управлении транспортным средством, жестокое обращение с животными.

· увеличение расходов на оборону.

· сохранение монархии и существующих государственных институтов.

· противодействие снижению суверенитета Дании со стороны ЕС.

· сохранение датской кроны и отказ от вхождения в зону евро.

За время участия ДНП в политической жизни страны снизился уровень «договорных» браков с иностранцами, в среднем на 35% снизились социальные выплаты беженцам-бездельникам, а пособия по безработице были заменены одиночной выплатой, что также стимулирует граждан искать работу, а не сидеть на шее у государства. Таким образом, были сэкономлены миллионы датских крон.

Эти действия получили одобрение со стороны здравомыслящих граждан Дании, которым небезразлично будущее своей страны, в которой они живут, работают и создают семьи.

Также эти действия нашли одобрение и среди некоторых членов правительства страны. На критику со стороны Швеции Дания ответила следующее: «Если они хотят превратить Стокгольм, Готенбург или Мальме в скандинавский Бейрут с клановыми войнами, убийствами чести и групповыми изнасилованиями, пусть они это делают. Мы всегда можем установить заграждения на мосту Оресунд».

Однако на последних выборах в Дании ДНП потеряла существенное количество голосов. Это объясняется тем, что многим избирателям очень не понравилась фотография одного из лидеров местного иммигрантского движения в обнимку с главным лидером партии ДНП – Пии Кьерсгор, сделанная по просьбам журналистов Датских газет. Таким образом, неосторожный шаг лидера партии? сделанный ради журналистов дорого стоил ДНП.

Не следует исключать также возможное вмешательство извне заинтересованных в либерализации Дании лиц.

Мнение датских народных обозревателей таково, что с очередной попыткой либерализации Дании, а, следовательно, отменой принятых недавно ограничений на въезд иммигрантов и беженцев, ДНП и партиям левого толка придется либо уйти с политического поля Дании, либо серьёзно потесниться.

Как мы видим, в Дании есть патриотическая политическая сила, отстаивающая будущее своей страны. Определённо, ее опыт стоит учитывать не только нам, но и всей Европе, в которой политика мультикультурализма полностью провалилась. Недавно это было официально признано большинством лидеров Европейских стран, но лечить эту болезнь, они, по всей видимости, не собираются.

Пётр Карамзин

Специально для «Народного Собора»

Источник: Сайт МРО НС