«Имперская» Кинешма в День народного единства

4 ноября 2011 года в городе Кинешма местным отделением «Народного Собора» был проведен информационный пикет.

4 ноября 2011 года в городе Кинешма местным отделением Общероссийского общественного движения «Народный Собор» был проведен информационный пикет в честь Дня Народного Единства.

Неподдельный интерес привлекли к себе имперские флаги в самом центре этого старинного русского города во время праздничной программы, посвященной важной дате в истории нашего государства. Кинешемцы с большим интересом подходили к информационному столу за газетами, брошюрами и стикерами.

Участники Движения ответили на большое количество вопросов, связанных с деятельностью «Народного Собора» и имперским флагом. Жителей города поздравили с праздником и вручили имперские ленты, как символ славных побед нашего народа. Надо заметить, что имперские ленты пользовались большим интересом и более 300 штук разошлись всего за один час в ходе информационного пикета.

Кроме этого, был проведен социологический опрос с целью узнать, как жители города относятся к празднику и знают ли, чему он посвящен. К сожалению, только 35% опрошенных знают точное название праздника – День народного единства, около 10% назвали День согласия и примирения, один человек Днем России, а остальные 55% не знают вообще, что мы отмечаем 4 ноября. На вопрос чему же посвящен праздник только 30% смогли дать правильный ответ – изгнание из Москвы польско-литовских интервентов и ознаменования конца Смутного времени. На вопрос: «Собираетесь ли вы отмечать праздник? Если да, то как?» – 15% ответили, что собираются посетить развлекательные мероприятия или отметить в кругу семьи и друзей, остальные же просто рады еще одному выходному дню. Результаты опроса не радуют, но нужно заметить, что с каждым годом становится всё больше тех, кто знает о празднике и его историческом значении.

Кинешемское отделение «Народного Собора» может собой гордиться, так как мероприятие удалось действительно на славу и центр Кинешмы в этот праздничный день стала действительно «имперским», а жители города узнали больше о нашей деятельности!

По мнению руководителя Ивановского регионального отделения «Народного Собора» Бориса Мурванидзе: «Развитие местных отделений в крупных районных центрах становится приоритетным направлением деятельности штаба верхневолжского округа Движения. Мы уверены, что «Народный Собор» должен приходить со своими проектами не только в мегаполисы, но и быть известен своими добрыми делами и реальной деятельностью в русской провинции. Там, где формировалась основа Народного Ополчения в Смутное Время, там где народный дух силён, а верность традиционным ценностям не угасла в русских сердцах».

Пресс-служба

Ивановского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС