Военно-Спортивная Игра «Наука Побеждать»

Состоялся первый в сезоне 2011-2012 этап Военно-Спортивной Игры «Наука Побеждать».

31 октября 2011года в Ярославском районе Москвы состоялся первый в сезоне 2011-2012 этап Военно-Спортивной Игры «Наука Побеждать». Открытие сезона началось с праздничного концерта и показательного выступления военнослужащих срочной службы, которым выпала честь попасть в спецназ.

Необходимую поддержку игре оказал Муниципалитет Района Ярославский, Управа района Ярославский, ГОУ СОШ №750, «РосМолодежь», Общероссийского общественное движение «Народный Собор» и особо его Московское региональное отделение, Ассоциация ВПК «Стяг», СРЦ «Возрождение».

Судьями на этапах стали курсанты проекта «Наша Армия», проводимого в городе Москва Зотовым Степаном Андреевичем, руководителем ВПК «Авангард» (СРЦ «Возрождение»), при поддержке Московского регионального отделения Движения «Народный Собор». Также неоценимую помощь в судействе и организации оказали курсанты Православного военно-патриотического клуба «Доброволец» во имя св. Дмитрия Солунского, МФПА «Синергия», ВПК «Феникс», «Платовец», «Гребневский Казачий Пост», «Ярославский».

Соревнования проходили в двух Лигах: «Детская Лига», до 14 лет включительно (14 команд) и «Юношеская Лига», до 18 лет включительно (16 команд). Свыше 150 человек на этапах каждую минуту! Такое количество команд редко сходилось на поле военно-спортивной брани.

Всего было организованно 11 этапов игры:

1) Оказание первой медицинской помощи и транспортировка раненого

2) Штурмовая полоса

3) Специальная высотная подготовка

4) Военная топография

5) Знание Истории Отечества

6) Знание ТТХ современного оружия

7) Тактический рукопашный бой

8) «Лазертаг»

9) Общефизическая подготовка

10) Ножевой бой

11) Практическая стрельба

Возможно, впервые на военно-патриотических соревнованиях, была использована технология «Лазертаг» в тактическом противоборстве команд. Дальность и точность огня учебного оружия возросли на порядок, и от команд потребовался новый уровень слаженности, мужества и скорости в действиях для победы.

Также по просьбам участников, была введена единая «Штурмовая полоса». В неё входили метание ножей, малых лопат, гранаты, стрельба из винтовки и целый ряд акробатических трюков, и всё это на время. Накал борьбы был предельно высок!

С 13-00 до 15-00 была развернута военно-полевая кухня, где все участники соревнований могли подкрепиться горячей кашей и чаем от поваров-курсантов ВПК «Авангард».

Вечернее творческое мероприятие стало доброй традицией «Наука Побеждать», в этот раз приехали почетные гости – артисты и ветераны Афганской и Чеченской кампаний. В их исполнении простые слова о мужестве, долге и десантном братстве звучат совсем иначе и падают прямо в души ребят. Пока подводились итоги соревнований, успели выступить с творческим номером и наиболее активные команды. Лидерами в «Юношеской лиге» стали ВПК «Юный Десантник», «Подвиг», «Ермоловец». Особо примечательно, что «Ермоловцы» уверенно взяли бы первое место, если бы только заявили наличие творческого выступления! В «Детской лиге» всех таки обскакали даже новые бойцы «Авангарда», за ними «Юный Десантник» и «Витязи» из Жуковского. Многие команды, особенно неопытные, были награждены за волю к победе и успехи в отдельных этапах соревнований.

Перед награждением прошла презентация «Ратных Испытаний»:

http://www.stjag.ru/article.php?nid=34065

А также приглашение к совместному Торжественному Обещанию с курсантами Проекта «Наша Армия» у вечного огня на Поклонной горе в декабре 2011.

Мы надеемся, что проект «Наука Побеждать» со временем начнет объединять ребят не только в военно-прикладных соревнованиях, но и в самом настоящем служении Родине.

Слава России!

Дианова Анастасия

Вестник «Наша Армия»

Специально для Движения «Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС