Русский Крестный ход в Киеве 4 ноября 2011 года.

4 ноября в праздник Казанской иконы Божией Матери в Киеве прошел ставший уже традиционным Крестный ход, посвященный также и дню Русского единства.

Несколько сотен православных активистов, патриотов, организованных Всеукраинской общественной организацией (ВОО) «Православный выбор», Союзом Русского Народа, организацией «Русское содружество», «Народный собор», казачьих и других общественных организаций.

Участники Крестного хода, помимо церковной символики и православных имперских флагов, несли также плакаты со словами: «Православные Украины – за укрепление единства РПЦ», «Украина, Россия, Беларусь, вместе – Святая Русь», «Нет интеграции Украины в Евросоюз», «Наш путь – не ЕС, а братский союз с Россией!».организаций, прошли традиционным маршрутом от Киево-Печерской Лавры по центральным улицам Киева до Софиевской площади.

Ещё за два часа до начала Крестного хода возле выхода из метро «Арсенальная» собралась толпа из нескольких десятков агрессивно настроенных националистов (УПА). Ими был избит один из православных казачьих активистов. Его начали избивать после того, когда на их вопрос: «Ты за Царя?», он ответил утвердительно – «Да».

Не успели участники шествия пройти ста метров, как националисты – бандеровцы (УПА), в основном молодые люди спортивного телосложения, стали подбегать к колонне и вырывать у участников шествия имперские флаги и символику «Русского блока». Все Имперские знамена Русские отстояли. За попытку отобрать знамена бандеровцы получили в зубы, (трех спаковали в райотдел милиции, в т.ч. депутата Вышгородского горсовета) хотя и нашим досталось. А Русский Блок, к сожалению, был не готов противостоять боевикам УНСО и именно их флагами «подметали улицу».

Когда участники шествия проходили мимо станции метро «Арсенальная», они подверглись новой атаке националистов – в русских активистов полетела дымовая шашка.

Бандеровцев было замечено около ста голов.

Несмотря на провокации и нападения, участники Русского Крестного хода с пением молитв и тропарей прошли запланированным маршрутом: совершили молитвенные стояния у зданий Кабинета министров и Администрации президента Украины.

Завершился Крестный ход на Софиевской площади чтением Акафиста Казанской иконе Божией Матери.

Источник: srnrem.info