Наша Сила в Единстве!

Активисты Ивановского отделения «Народного Собора» отметили День народного единства.

Аполитичность российской молодёжи, её социальная пассивность и безразличие стали уже притчей во языцех. По ставшей уже грустной традиции, на государственные праздники молодёжь или напивается в хлам или бесцельно слоняется по городским площадям в ожидании то ли хлеба, а то ли зрелищ.

Однако активная ивановская молодёжь нашла в себе силы и смелость бросить вызов общей апатии среди своих сверстников. 4 ноября, в День Народного Единства в Иванове прошёл молодёжный патриотический флэшмоб под девизом «Наша Сила в Единстве!».

Ивановское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный Собор» и соратники из молодёжного движения «Новый Рубеж» выступили организаторами этой масштабной акции, которая явилась наглядным подтверждением очевидного тезиса, что улицы русских городов должны принадлежать патриотам.

4 ноября под знамёнами патриотических движений собрались очень разные люди, студенты большинства вузов Ивановской области, активисты различных молодёжных организаций, известные молодые ивановские спортсмены и артисты.

На большом пространстве одной из центральных площадей города развернулось масштабное театрализованное зрелище. В широком окружении государственных и имперских знамён России формировались колонны “вооружённые” огромными полотнищами ткани в цветах вышеуказанных флагов. Под чёткие команды ведущего совершенно разрозненные колонны слаженно объединились в стройные ряды, символизирующие единство молодого поколения патриотов России, преемственность исторической судьбы нашей Родины, стремление к созиданию во имя нашей страны. После чего участников ждала “русская волна” – когда во всё более ускоряющемся темпе колонны ритмично поднимали к светлому ноябрьскому небу свои цветовые полотнища.

Музыкальное сопровождение тоже было выбрано не случайно. Под бодрые звуки патриотических песен в популярных среди молодёжи стилях не был страшен даже лёгкий морозец.

По мнению руководителя Ивановского отделения «Народного Собора» Бориса Мурванидзе: «Проводя 4 ноября столь масштабную акцию наше движение взяло на себя ответственность за выражение политической позиции и общественной воли ивановской молодёжи. Мы ясно говорим о том, что наше поколение хочет побеждать и что единство это залог наших побед. Мы ПРОТИВ искусственного раскола среди нас, ПРОТИВ новой Смуты и разрушения российской государственности. Мы ЗА развитие нашей страны на основе традиционных ценностей, ЗА создание совместными усилиями достойного, яркого будущего нашей Державы! Отдельной целью нашей акции стала реабилитация имперского флага России, возвращение его в легальное политическое поле. Я горжусь тем, что акция прошла на высоком уровне, задав новую планку для молодёжного политического действия в регионе. Я горжусь своими соратниками, вместе с которыми мы сделали эту яркую, действительно зрелищную акцию. Вместе мы – СИЛА!».

Пресс-служба

Ивановского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС