Лебедев погасил Тони

ЗдоровьеСобытия

Российский боксер выиграл на Ходынке свой первый чемпионский титул

В Москве прошел очередной бой российского тяжеловеса Дениса Лебедева, которому после Роя Джонса на этот раз противостоял другой ветеран – Джеймс Тони. 43-летний американец-скандалист, ради боя с Лебедевым сбросивший около 40 кг веса, в ринге оказался совершенно беспомощным против неплохо подготовленного россиянина. Лебедев не смог послать соперника в нокаут, но легко победил по очкам и получил пояс «временного» чемпиона мира.

43-летний Джеймс Тушите Свет Тони имеет в мире бокса самую скандальную репутацию. То, что с этим американцем очень сложно иметь дело, сполна ощутили и российские организаторы очередного пафосного мероприятия под названием «Ни шагу назад», которое на этот раз проходило во Дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынке.

За свою долгую карьеру Тони был чемпионом мира в трех весовых категориях по версии IBF – в средней, второй средней и первой тяжелой. Последний свой титул в первом тяжелом весе Джеймс выиграл в 2003 году, после чего безуспешно пытался несколько раз выиграть чемпионский пояс в тяжелом весе, а под конец даже пробовал свои силы в MMA (смешанных единоборствах). Всего за карьеру Тони провел 84 боя, в которых потерпел 7 поражений, но ни разу не побывал в нокауте!

В активе 32-летнего россиянина Дениса Лебедева 23 боя и одно поражение. В декабре 2010 года Денис проиграл по очкам чемпиону мира по версии WBO Марко Хуку. А в мае 2011 года Лебедев в Крылатском отправил в тяжелый нокаут легенду мирового бокса Роя Джонса-младшего. Любопытно, что Рой Джонс и Джеймс Тони однажды встречались на ринге в 1994 году, когда Лебедеву было 15 лет. Тогда, кстати, убедительную победу одержал Рой Джонс, отобравший у Тони чемпионский пояс.

В Москве Тони успел стать настоящей звездой, сорвал несколько официальных мероприятий, много шутил и скандалил, а Лебедеву пообещал «потушить свет» в 5-м раунде. Но, помимо этого, Джеймс отчаянно тренировался и худел, сбросив за несколько месяцев порядка 40 кг, чтобы попасть в весовую категорию до 90,7 кг. В итоге весы под Тони в четверг в день официального взвешивания показали 90,40 кг, под Лебедевым – 89,60 кг.

Денис Лебедев после не слишком убедительной победы над Джонсом, как оказалось, также не сидел на печи, а продолжал тренироваться под руководством Кости Цзю. Плоды этой работы видны невооруженным глазом – в пятницу на Ходынке Лебедев предстал гораздо более разнообразным и агрессивным бойцом.

К сожалению, Джеймс Тони оказался к бою с россиянином абсолютно не готов. Во-первых, если на взвешивании американец действительно походил на 90-килограммового атлета, то на ринге он почему-то уже выглядел килограммов на 100, как будто в срочном порядке за сутки набрал 10 кг. Во-вторых, было четкое ощущение, что каждое движение боксеру в зеленых трусах дается с трудом. А тут еще Лебедев начал бой в ураганном темпе, буквально ошеломив соперника. Тони выглядел гораздо хуже майского Джонса, и было четкое ощущение, что бой может закончиться через несколько раундов.

Однако постепенно Тони приноровился к манере Лебедева и хотя бы перестал подставлять голову прямо под левую россиянина. Правда, ни о каких встречных ударах не могло быть и речи – Джеймс двигался так медленно, что Лебедев мог сделать несколько шагов, пока тот замахивался. В 6-м раунде Денис уже совсем опрометчиво пошел вперед, чем, как показалось, остался недоволен Цзю. В результате Тони вполне успешно держался до 9-го раунда.

Почему не случилось нокаута в 9-м раунде, не очень понятно. На голову экс-чемпиона обрушивались серии ударов, Тони шатался и чуть не падал на канаты, но стоял. А Лебедеву не хватило опыта, чтобы добить находившегося в полуобморочном состоянии соперника. Тем не менее многие сомневались, выйдет ли Тони на 10-й раунд. Американец посрамил скептиков – он не только вышел, но и выстоял этот и еще два раунда. Но судьи, конечно же, единогласным решением отдали победу Лебедеву – 120-108, 120-108, 120-108.

Источник: Взгляд

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula