Британская газета опубликовала апокалиптический сценарий распада Европы

АналитикаСобытия

К 2018 году европейские страны ждет кровопролитная война, а Россию – возрождение империи.

«Daily Mail» – газета с более чем вековой историей — опубликовала статью известного британского историка и аналитика Доминика Сэндбрука, который дал волю своему воображению и нафантазировал будущее Европейского континента вплоть до 2018 года.

Будущее это, мягко говоря, не блещет радужными красками. Напротив, если прогнозы историка оправдаются, экономика Европы через 7 лет будет лежать в руинах, между странами континента начнутся войны, да и в самих государствах начнутся кровопролитные бои. Про нашу маленькую Молдову, как ни странно, «Daily Mail» тоже не забыла. По мнению автора нашумевшей статьи, нас уже к 2016 году ждет оккупация российскими войсками. Россия, кстати, к тому времени уже начнет восстановление грозной империи.

А причиной всех этих фантазий Сэндбрука стал октябрьский саммит ЕС в Брюсселе – «14-я за 20 месяцев попытка «спасти евро». Европейские лидеры на этом саммите решили списать значительную часть долга Греции.

– Повторю: если евро потерпит крах, Европа тоже потерпит крах. А этого допускать нельзя! – предостерегла на саммите немецкий канцлер Ангела Меркель.

Как отмечает Сэндбрук, тогда Меркель обвинили в мелодраматичности, но 7 лет спустя (автор рассказывает нам историю краха Европы из 2018 года) «уже никто не смеется». Коротко публикуем, как, по версии историка, могут развиваться события в ближайшее время.

Развал Европы начнется в 2012 году

Весна 2012 года: В Греции повстанцы ворвались в парламент и вынудили правительство объявить о выходе Греции из зоны евро. Европейские, а за ними и мировые, биржи рухнули.

Лето 2012 года: В Италии начинается общенациональное восстание. Берлускони посылает против демонстрантов армию. Италия погрузилась в пучину гражданской войны. По просьбе итальянского правительства Франция отправляет туда своих солдат. Чуть раньше французских солдат уже направили в Грецию.

2013 год: Саммит ЕС заканчивается провалом. Экономика переживает глубокий спад. По всему континенту активизируются националисты, все страны страдают от массовых поджогов и грабежей.

2014 год: В Испании происходит страшная бойня – погибли 63 человека. В Латвии начинает волноваться русскоязычное население и просит Россию ввести свои войска на территорию страны. Российский президент Владимир Путин заявляет, что его страна готова взять под опеку и другие страны Балтии, а также Молдову и Белоруссию. Западные страны на помощь Латвии даже не спешат — своих проблем более чем достаточно.

2016 год: Российские войска заняли всю Прибалтику, Белоруссию и Молдову.

Николя Саркози все больше напоминает Наполеона Бонапарта. Во Франции нарастают антибританские настроения. Саркози становится все более уверенным в своих силах, учитывая, что возрождается ось Париж – Москва.

2017 год: Саркози направляет в Брюссель французских десантников — так он подавляет попытки фламандцев возродить на обломках Бельгии свое государство. На помощь фламандцам шлет войска Великобритания. Французы и британцы вступают в бой, побеждают французы…

2018 год: Теперь Франция готовит войска для вторжения на Британские острова… Франции помогают итальянцы и испанцы, деньги Германии и негласная поддержка России, которая вновь превращается в империю.

«Как жаль, что в 2011 году мы не послушали Ангелу Меркель» – заключает автор апокалиптического сценария.

МНЕНИЕ ИСТОРИКА

Руслан Шевченко, историк: «Это несерьезно!»

– Это апокалиптический сценарий. И могу сказать, что он несерьезный. Да, у ЕС есть масса проблем. И в перспективе из Евросоюза могут выйти одна-две страны. Но в то же время какие-то страны могут пополнить союз. К примеру, ближайший претендент на вступление в ЕС — это Хорватия. Надо понимать, что пока есть крупные страны, которым выгодно влиять на соседей (я говорю в первую очередь о Франции и Германии), Евросоюз сохранится. Пусть даже в несколько усеченном варианте.

Что касается сценария про Молдову, то это еще менее реальная перспектива. С военной точки зрения Россия сейчас слабее, чем даже 10 лет назад. К примеру, российский черноморский военно-морской флот на сегодняшний день слабее турецкого. Это о многом говорит. Поэтому в ближайшей перспективе ни с военной, ни с политической точки зрения Россия не сможет обеспечить свои имперские амбиции. Эта страна может полагаться единственно на экономический рычаг давления – на свои природные ресурсы (в первую очередь нефть и газ). Но и это не показатель, поскольку страны ЕС, чтобы не допустить давления России на этому уровне, как общими, так и частными усилиями ищут альтернативы – строят альтернативные газопроводы и так далее. Кстати, для Молдовы сейчас даже вхождение в единую экономическую зону с Россией практически невозможно. Этого нам не позволят сделать западные партнеры.

Если подытожить, то, видимо, просто есть еще люди, которые верят в возрождение былого величия России. Но ни сейчас, ни в обозримом будущем этого не произойдет – нет ни одной предпосылки.

Источник: kp.ru

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula