Московское областное отделение «Народного Собора» повышает уровень политподготовки своих активистов.

29 октября состоялось очередное занятие курса политподготовки активистов «Народного Собора»

Очередное занятие курсов политподготовки было посвящено Прикладной безопасности. Рассматривалось понимание термина “Безопасность”, суть которого сводится к противодействию внешним факторам, приводящих к ухудшению функционирования, развития организма или его гибели. Акцентировалось внимание на субъективности оценки угроз, определяющих «критичность» ситуации, условий адекватности оценки угрозы, и как относиться к “перестраховке”.

На лекции рассматривались темы деятельности, обеспечивающей безопасность: прогнозирования, выявления, анализа и оценки угроз, а также индивидуальной психологической подготовки к обеспечению безопасности.

Поднималась тема разработки индивидуального комплекса оперативных мер по выявлению и прогнозированию угроз, устранения их проявления, своевременного получения информации о новейших технических средствах в области обеспечения безопасности.

Определялась статья расходов на обеспечение безопасности. Говорилось о повышении психологической устойчивости в критических ситуациях, о создании систем защиты мест постоянного пребывания, о комплектации «тревожного чемодана» и других различных методах обеспечения безопасности.

В лекции были использованы примеры обеспечения безопасности из недавней истории России и ближнего зарубежья, очевидцы и участники массовых сборов и других событий рассказали о том, как применять полученные теоретические навыки в ситуациях, угрожающих личной безопасности,

На лекции присутствовали представители местных отделений подмосковного «Народного Собора» из Ногинска, Сергиева Посада, Зеленограда, Пересвета, Королёва, Химок, Электростали, Пушкина и Бронниц.