Минобрнауки разделят на два ведомства по советскому образцу

ОбразованиеСобытия

После смены правительства в 2012 году Минобрнауки перестанет существовать в нынешнем виде и будет разделено на два, пишут «Московские новости».

Одно будет курировать сферу просвещения, а второе – профессиональное образование и науку. О том, что планы возврата к похожей на советскую схеме управления образованием уже практически утверждены и Белым домом, и Кремлем, изданию сообщил высокопоставленный источник в правительстве.

Источник газеты в правительстве утверждает, что за счет разделения министерства на две структуры власти надеются преодолеть кризис управляемости отраслью – точно так же, как в 2004 году за счет объединения сферы образования и науки под одной крышей предполагалось выстроить четкую цепочку обмена знаниями от академика до младенца.

Считается, что и кандидатуру министра Андрея Фурсенко подбирали тогда под интеграцию ресурсов и задач. Сейчас, судя по всему, руководители страны признали этот эксперимент не очень удачным и заодно хотят «решить репутационную задачу по устранению одного из самых непопулярных министров кабинета Владимира Путина».

Источник: Газета.Ru

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula