Информационное сообщение: Непристойная реклама должна быть убрана с витрин ЦУМа!

19 октября 2011 г. сопредседателем движения «Народный Собор»,

директором Межрегиональной правозащитной организации

«Центр народной защиты» О.Ю.Кассиным на имя прокурора г.Москвы

С.В. Куденеева направлено заявление следующего содержания:…

« Уважаемый Сергей Васильевич!

На протяжении последнего времени ко мне, как к руководителю общественной и правозащитной организаций, поступает большое количество обращений от жителей Москвы и ее гостей в связи с размещением в окнах наружных витрин московского ЦУМа, со стороны улицы, большого количества рекламных манекенов в виде совокупляющихся в различных позах роботов. При этом многие из таких совокупляющихся пар имеют мужские лица.

Такая откровенно непристойная, безнравственная реклама в центре столицы, которую ежедневно видит большое количество не только взрослых, но и детей, выставленная открыто на публичное обозрение, вызывает глубокое возмущение со стороны жителей Москвы и ее гостей.

Согласно п.6. ст.5 Федерального закона Российской Федерации N 38-ФЗ О рекламе, в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов.

Прошу срочно провести по вышеуказанному факту прокурорскую проверку и принять меры прокурорского реагирования.

Непристойная, безнравственная реклама должна быть удалена из витрин московского ЦУМа, а должностные лица, допустившие ее размещение, привлечены к ответственности».

Обращение с требованием принять меры для удаления непристойной рекламы из окон московского ЦУМа направлено О.Ю.Кассиным также на имя мэра Москвы С.С.Собянина.

Пресс-служба

движения «Народный Собор»

19 октября 2011 г.

Тел. 8 901 518 35 19