Мы поддерживаем сербов!

Архангельское отделение «Народного Собора» организовало презентацию книги своего руководителя Александра Тутова «Русские в Сараево».

В рамках акции поддержки сербов Архангельское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный Собор» организовало презентацию книги своего руководителя Александра Тутова «Русские в Сараево».

Октябрь для Севера России непростой месяц. Дороги, под влиянием дождей и мокрого снега, превращаются в бездорожье. И эта поездка не обошлась без экстрима. Бригада состояла из руководителя регионального отделения «Народный Собор» Александра Тутова, Алексея Михайлова – редактора сайта «Патриот Поморья», Николая Белугина – координатора молодежной экологической организации «Этас» и редактора издательства «Медиа-Тур» Евгения Чапурина. В начале поездки к ним присоединился журналист газеты «Курьер Беломорья» Алексей Крупин.

Первая встреча с читателями прошла в Двинском Березнике, где нашлось много поклонников творчества Александра Тутова. Читатели даже простили ему опоздание больше чем на час, дождавшись приезда. Разговор о проблемах Сербии и России никого не оставил равнодушным. Вспомнилась и Чеченская война и Афганистан, молодежь интересовало и творчество Александра, связанное с жанром фантастики. Общение продолжать можно бы было долго, но ждал следующий объект, отстоящий на триста километров от Виноградовского района.

Ближе к ночи машина заглохла. Так бы и «куковать» до утра, но, по счастью, мимо проезжал бывший глава села Черевково Анатолий Михайлович Бабаков, что не побоялся остановиться ночью у сломанной машины, предложить помощь, а потом почти 180 километров по бездорожью тащить на своей «Волге» «УАЗ-буханку» до Черевково. Он много еще в чем помог, чтобы дальнейшая поездка состоялась.

На следующий день прошли презентации в Коряжме и Котласе, интервью газетчика и телевизионщикам. Особенно острым разговор был в Котласе, где многих волнует ситуация в Сербии, так как там понимают, что подобная судьба может ждать и Россию. Но самое главное, что немало в России людей, готовых сопереживать братскому сербскому народу. Дальнейшие встречи состоялись в Урдоме и Красноборске. Особенно экстремальной была поездка до Урдомы. В этот поселок газовиков и нефтяников дороги, можно сказать, совсем нет. Лучшая трасса для гонок по грязи. Четыре часа преодолевали 11о километров, рискуя застрять или заглохнуть.

Но как бы то ни было, презентации прошли успешно. Теперь надо готовиться к специальной презентации в Архангельске, на которую приезжают сопредседатель Движения «Народный Собор» Владимир Хомяков, писатель и экономист Андрей Паршев, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов. Разговор пойдет о книге «Русские в Сараево», о ситуации в Сербии, о «Народном Соборе» и о России.

Пресс-служба

Архангельского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС