Объединиться или Раствориться.

Дорогие братья и сёстры! Если вы обратили внимание на эту статью, значит у вас тоже болит сердце о нашей Родине, о судьбе русского народа, о воспитании наших детей.

Вы тоже каждый день задаёте себе вопрос, почему попираются наши национальные, духовные ценности, почему вместо них нам и нашим детям хотят навязать чуждые, западные, аморальные понятия и потребительский образ жизни. Почему хотят у народа вытравить совесть и душу, а оставить только тело.

Вы, наверное, тоже сталкивались, что, когда призываешь людей к сопротивлению, к борьбе против уничтожения нашего государства, русского народа, наших нравственных вечных ценностей, многие люди, поднимая вверх руки, говорят: «Вы что, всё уже решено!!! Всё уже поделили, и Вы ничего не сможете изменить!!!».

Кто это говорит? Трус, который за этими словами скрывает свой страх? Человек, который не знает нашей истории, или враг, стремящийся вселить в наши сердца сомнение, а значит, неспособность к сопротивлению и отречение о помощи Божьей?

Вспомним несколько эпизодов из героической истории России, когда положение русского и братских нам народов, да и самого нашего государства были не менее, а, может быть, и более трагичны, чем сейчас. Разве не думали немецкие рыцари, что всё уже решено, и они выжгут огнём и мечём православие из сердец русского народа, обращая христиан в католицизм? Но объединился народ за веру православную, дал Бог и силу, и правителя – Александра Невского, и сломлены были все планы иноверцев.

А ордынское иго, державшее несколько веков Россию на коленях? Разве не думали ханы, что всё решено, и вечно Русь обречена платить дань? Но объединился народ, дал Господь силы, дал Сергия Радонежского и Дмитрия Донского!!! Пало иго, и стала Русь свободной. Поляки и литовцы сидели в Москве и делили наше Отечество. Народное ополчение Минина и Пожарского в очередной раз очистили Россию от врагов. Наполеон захватил Москву, Гитлер стоял у её стен. Все они думали: «Всё!!! Нет России!!! Некому сопротивляться, нет русского народа!!!» Но русские думали не так, а как говорил Александр Суворов: «Мы русские, и с нами Бог!!! А если с нами Бог, кто может устоять против богоносного народа!!!» Враги знают, что наша сила в объединении, и поэтому стараются внести раскол в наши ряды.

Мы призываем всех не думать о мелких разногласиях. Нас должны объединить большие цели. Только объединившись, мы сможем отстоять, как отстаивали не раз наши предки, и Родину, и наших детей, и само право жить на родной земле и носить великое звание РУССКОГО НАРОДА.

И БОГ нам будет в помощь!!!

Сергиево-Посадское отделение Народного Собора.